Юмористу конь не по зубам

Галкина ждет лошадиная прибавка к зарплате

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 174
  Роскошный подарок свалился совсем недавно на хрупкие плечи модного ТВ-персонажа Максима Галкина. Юноше подарили лошадь! Самого что ни на есть настоящего арабского скакуна с “зимней” кличкой Снег. И мало того что подарили, так еще и пообещали взять над животным полное и безвозмездное шефство: корм, оплата конюшни и прочие технические моменты. Но самое интересное то, что г-ну Галкину перепадут еще и дензнаки, которые в ближайшем будущем начнет выигрывать Снег. Если, кончено, начнет...
     Так или иначе, на недавних бегах “араб” показал себя довольно неплохо. На мероприятии под громким названием — XXII Московский международный чемпионат наездников — Снег пришел вторым. “Лошадей я люблю с детства, — чистосердечно признался хозяин Снега. — Это самые грациозные животные. Прибавьте сюда еще их ум и благородство и получите то, что называется венцом природы”. Наверное, поэтому в свое время Максим весьма усердно занимался верховой ездой. И наверное, именно поэтому ему и подарили скакуна.
     — Поэтому?..
     — Ну... Больше да, чем нет. Когда услышал про подарок — не сразу поверил. Но свыкся с этой мыслью спустя минуту. Подумал: почему бы и нет?
     — Это кто ж такие щедрые подарки вам, Максим, делает?
     — Кто-кто... Российская ассоциация арабских скакунов и делает. А я и не отказываюсь.
     — Мне лично всегда казалось, что содержать лошадь — удовольствие не из дешевых. Вы, наверное, уже настолько обеспечены, что можете себе позволить такой пустячок, как иметь собственного скакуна.
     — Если бы мог, сам купил бы. А тут другое дело — подарок.
     — А самому неужели не хотелось поучаствовать в бегах?
     — Мне говорили знакомые, что я неплохо держусь в седле. Но заезды — это уж слишком. Жеребцы такой породы, как у меня, отличаются крутым и непредсказуемым нравом, а потому управляться с ними может только профессиональный жокей. Коим я не являюсь.
     — Интересно получается: вам подарили коня, но вы совершенно на него не тратитесь. А как же с призовым фондом, если вдруг лошадь победит? Выигрыш тоже не вам достанется?
     — Мне. Но не весь. Сколько конкретно — секрет фирмы. Но тоже неплохая прибавка к зарплате.
     — Пока Снег пришел лишь вторым. Тревожный факт. Или как?
     — Какой там тревожный факт! Он конь молодой. Просто был не в настроении. Вот первого сентября состоятся бега — там он себя и покажет вовсю. Я уверен, что он всех сделает...
     Вот слова хозяина жизни. Остается пожелать Максиму и его большому четвероногому другу больших побед. И, конечно же, побольше денег...
    


Партнеры