СНИМАЯ С СЕМЬИ ПОРЧУ, ФОТОГРАФ РАССТРЕЛЯЛ СОСЕДОК

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Кошмарная трагедия произошла в среду утром в подмосковном Можайске. Здесь местный житель застрелил своих соседей по дому: пожилую женщину и ее дочь. Свой жестокий поступок изверг мотивировал тем, что пенсионерка якобы наводила на него порчу.
     Как стало известно “МК”, драматические события разыгрались примерно в 9.30 на Советской улице, во дворе одного из частных домов, где проживали две семьи. Одну половину дома занимали 65-летняя Раиса Старченкова и ее 39-летняя дочь Надежда Самохина с мужем Евгением. Надя до последнего времени работала в местной вневедомственной охране, поэтому в правоохранительных органах Можайска ее и всю семью Самохиных хорошо знали. В качестве вольнонаемной Надежда была диспетчером на пульте центрального обслуживания. В этом же подразделении в звании сержанта работает ее муж Евгений. В тот день, ближе к вечеру, он как раз должен был выйти на работу после отпуска.
     Утром Евгений еще отдыхал, когда во дворе услышал громкие голоса тещи и жены. Мужчине показалось, что Надя крикнула матери: “Куда ты, постой!” Буквально через мгновение один за другим прозвучали громкие хлопки. Обеспокоенный странными звуками, Евгений тут же выскочил во двор и увидел жуткую картину: рядом с крыльцом, на земле, лежали в лужах крови жена и теща. Еще не успев прийти в себя от шока, мужчина позвонил в милицию и “скорую помощь”. Впрочем, помочь врачи уже ничем не могли. Тем временем местная милиция почти в полном составе была поднята на ноги. Прочесывались все улицы и закоулки. Тогда, в первые минуты, никто не мог точно сказать, что же случилось возле дома Самохиных.
     Между тем осмотр места происшествия показал, что обе женщины были застрелены предположительно из пистолета Макарова. Раиса Старченкова была убита пятью выстрелами: четыре — в тело и один, по всей видимости, последний, — в затылок. Ее дочери единственная пуля попала в шею, смертельно ранив Надежду. Невероятная трагедия ошеломила в то утро всех, включая сотрудников правоохранительных органов. Но это не помешало им уже спустя пару часов задержать убийцу. Далеко его искать не пришлось, поскольку он жил в одном доме с погибшими. Когда к фотографу Рузского дома быта Александру Родионову пришли сыщики, он был готов встретить их во всеоружии, имея при себе тот самый ПМ, полностью снаряженный патронами, и еще девять патронов россыпью. К счастью, повторной беды не случилось: оперативники не дали Родионову сделать лишнего движения.
     Задержанный сразу признался в убийстве двух соседок. С его слов, таким образом он раз и навсегда расправился с... “колдуньей”. Раиса якобы постоянно колдовала, наводила порчу на самого Родионова, а также его жену и ребенка. Именно из-за колдовства соседки у фотографа болел ребенок, кошка, а сам Александр уже месяц не может нормально спать. Надежда же погибла только потому, что оказалась рядом. Сыщики не исключают, что, если бы Евгений вышел на крыльцо чуть раньше, его ждала бы та же участь.
     Нет сомнений, что Родионову будет назначена психиатрическая экспертиза. Кстати, в 1976 году он уже конфликтовал с законом, когда был задержан за причинение тяжких телесных повреждений (в драке). Однако тогда Родионов был признан невменяемым и буквально через несколько месяцев принудительного лечения вернулся домой.
    



Партнеры