В СЕНТЯБРЕ ТРАНСПОРТ ПОДОРОЖАЕТ ДО 7 РУБЛЕЙ?

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 181
  Очередное повышение тарифов на проезд во всех видах городского пассажирского транспорта, включая метрополитен, вероятно, ожидает москвичей с 20 сентября. Согласно проекту постановления столичного правительства стоимость одной поездки в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах вырастет на 40%.
     Таким образом, если проект будет утвержден, новая цена билета как в наземном транспорте Первопрестольной, так и в московском сабвее будет равняться 7 рублям. Тариф за проезд в городских автобусах-экспрессах возрастет до 10 рублей за поездку, а на пригородных маршрутах — до 1 рубля с человека за каждый километр (в автобусах с мягкими откидными сиденьями — соответственно 1,5 рубля за пассажиро-километр). При этом минимальная плата за пользование автобусами, курсирующими между столицей и ближним Подмосковьем, будет установлена в размере 5 рублей, а плата за одно место багажа, в том числе на маршрутах, следующих в московские аэропорты, — в размере 7 рублей. Поездка в 400-м зеленоградском “экспрессе” вскоре станет обходиться в 10 рублей. Столько же будут стоить и проездные талоны, приобретаемые у водителей всех видов городского наземного транспорта. Правда, за пенсионерами и другими категориями льготников сохраняются все установленные ранее транспортные послабления.
     Как сообщили “МК” в Управлении транспорта и связи правительства Москвы, исходя из стоимости одной поездки в столичном метро, равной 7 рублям, магнитный билет на 2 поездки после осеннего изменения тарифов будет стоить 14 рублей и станет, как и раньше, действовать в течение 3 дней с момента продажи. Цена 30-дневных карточек вырастет соответственно до 30 рублей за 5 поездок, 50 рублей за 10 поездок, 100 рублей за 20 поездок и 240 рублей за 60 поездок. Стоимость проездного “документа” на календарный месяц, действительного на 70 поездок в метро, увеличится до 250 рублей, а месячного “единого” (на 4 вида транспорта) — до 500 рублей. Цена 30-дневных и 90-дневных смарт-карт без учета залоговой стоимости станет равняться соответственно 350 и 800 рублям. При этом годовая бесконтактная карточка вскоре будет обходиться в 3 тысячи рублей. А студенты и школьники в новом учебном году смогут кататься в метро в течение месяца за 75 рублей.
     В наземном же пассажирском транспорте после осеннего подорожания месячная карточка будет стоить 250 рублей, а в пригородном автобусе — 500 рублей. Для школьников и студентов эти цены станут соответственно равняться 75 и 150 рублям. А в зеленоградском автобусе №400 стоимость проездного на месяц сравняется с его номером — 400 рублей. Студенты и школьники в течение месяца будут ездить на 400-м экспрессе за 150 рублей.
    


    Партнеры