Пять лет — один ответ

“МК в Питере” нарушал правила, а милиция отдавала честь

3 августа 2002 в 00:00, просмотров: 182
  С утра в трамвайном парке Василеостровского района на заслуженный вагончик, родившийся на Путиловском заводе в 30-х годах, журналисты “МК в Питере” наводили марафет. “В люди” он вышел, обклеенный обложками газеты, украшенный шарами и плакатами. По разморенной жарой северной столице ретро-трамвайчик мчался, обдавая прохожих бодрой струей веселья. “А что случилось?” — вопрошали друг друга горожане, с изумлением взирая на явно не будничный экземпляр общественного транспорта. “Случилось! — кричали мы, едва не вываливаясь из окон, — “МК в Питере” — пять лет!”
     У трамвайчика не было строгого маршрута, и всех желающих он подхватывал по дороге и подвозил “за компанию”. Единственным “посадочным” условием было праздничное настроение. Трамвай балагурил на ходу что есть мочи: пел, кричал, гудел, махал десятками рук и даже хулигански брызгался. Однако ни единый страж порядка не рискнул привлечь возмутителя городского спокойствия к ответственности. Напротив, кое-кто из людей в форме, прочитав на трамвае название любимой газеты, даже отдавал честь. А штрафовать было за что: в погоне за именинным номером “МК в Питере”, который журналисты раздавали прямо из окон, водители легковушек едва не прислонялись к трамвайному боку, демонстрируя чудеса виртуозной езды. Вдоволь нагулявшись по Питеру, МК-трамвай прикатил на Крестовский остров в Приморский парк Победы, где начинался главный праздник. И тут мы сделали вывод: друзья познаются... в жару. Несмотря на разгар сезона грядок и курортов, на день рождения “МК в Питере” гостей собралось очень много. Скучать им не пришлось! Ведь помогать журналистам вызвались наши давние друзья из театра “Лицедеи”, студенческая команда КВН “Корабелка”. Остроумные мим-клоуны веселили публику своими едкими шуточками. Участие в разных забавных конкурсах щедро поощрялось призами. Мужчин, как водится, особенно прельщало пиво, женские глазки загорались при взгляде на чудесные наборы косметики, детей радовали соки, фрукты, шары. Но все без исключения “западали” на чудо-изобретение газеты — прикольную меховую акулу (естественно — пера!) в газетной шапочке с логотипом “МК в Питере”. Все смешалось: читатели в обнимку с писателями выделывали такие коленца, что музыкантам еле удалось уберечь аппаратуру.
     А вечером взмыленная, но довольная команда “МК в Питере” оккупировала Чаплин-клуб, где продолжила кутить вместе с блистательными Лицедеями. И только один мучительный вопрос преследовал творческую интеллигенцию до конца вечера: с какой же стороны все-таки резать изготовленный именинный торт-акулу? С хвоста или с головы? В конце концов острый нож впился в самую середину. Не все ли равно, откуда начинать, главное, чтобы было вкусно и всем досталось. Это и про торт, и про нашу газету. Живи сто лет, “МК”, без бед!
    


    Партнеры