Проверка на разрыв

Специалисты считают: движение на Третьем кольце возобновится дней через 10—15

3 августа 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Сразу после того, как поступили первые сообщения о пожаре, корреспонденты “МК” попросили прокомментировать ситуацию специалистов-строителей и представителей власти. Многих должностных лиц из мэрии и управы “Хамовники”, на территории которой полыхало Третье кольцо, на месте не было — они выехали на место происшествия. А те, кто согласился ответить на наши вопросы, сошлись в одном: такое ЧП трудно было себе представить.
     — Пока сложно давать оценки случившемуся, — сказал корреспонденту “МК” первый зам мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. — Мы создали комиссию по расследованию причин пожара, я ее возглавляю. Будем разбираться...
     Как сказали нам в госпожнадзоре управы “Хамовники”, разбираться в причинах пожара нужно не один день. Во-первых, обязательно надо выяснить, соблюдались ли в торговом павильоне, где произошло возгорание, правила пожарной безопасности.
     Сразу после пожара было перекрыто движение по Третьему кольцу от Кутузовского проспекта до Гагаринского тоннеля, запрещен выезд с улицы Вавилова в направлении Гагаринского тоннеля и закрыты все въезды-выезды с Лужнецкой набережной. ГИБДД рекомендует объезд по Аминьевскому шоссе и Минской улице.
     — Мы сейчас думаем, как лучше организовать движение на поврежденном участке Третьего кольца, — сказал “МК” заместитель гендиректора ООО “Организатор” (предприятие, которое строит Третье кольцо) Геннадий Кобзев. — Там, где это возможно, выделим для транспорта хотя бы по полосе в каждую сторону.
     По самым предварительным оценкам специалистов “Организатора”, движение по временной схеме на этом участке удастся восстановить дней через 10—15. А полностью закончить ремонт поврежденного участка можно будет только месяца через три.
     Как сообщил первый заместитель префекта ЦАО Сергей Байдаков, поврежденный участок Третьего транспортного кольца не обрушится. В то же время в городской администрации считают, что просевший участок кольца придется разбирать, так как участок протяженностью около 200 метров местами просел на 1,5 м.
    


    Партнеры