ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА ЛИШИЛИ АВТО, СВЯЗАВ ШОФЕРА ГАЛСТУКОМ

3 августа 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Служебная машина заместителя мэра Москвы Юрия Росляка была похищена в ночь на четверг. Жертвой грабителей стал водитель московского чиновника, у которого преступники отобрали престижную иномарку.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел поздно ночью в Бибиреве, куда водитель московской мэрии 40-летний Александр Малыгин, управлявший служебным “Вольво-S80”, привез двух неизвестных мужчин. Впрочем, пока неясно, по какой именно надобности здесь оказался шофер. По одним данным, на улицу Лескова он просто подвез двоих мужчин за 200 рублей. Малыгин посадил их в районе Пятницкой улицы, причем молодых людей провожала какая-то девушка. Уже в Бибиреве, когда “Вольво” остановился, к ней подбежали еще двое головорезов. Вчетвером злодеи вытолкнули Малыгина и скрылись.
     По другим сведениям, водитель подвергся нападению грабителей еще на Пятницкой улице. Когда он остановился, в салон заскочили двое преступников. Избив шофера, злодеи вывезли его в Бибирево, где их ожидали двое сообщников. Здесь в небольшом лесопарке Малыгина связали его же галстуком и положили на землю, велев вести себя тихо. Вместе с машиной грабители отобрали у жертвы все документы, включая паспорт, права на “Вольво”, а также на его личную машину, ключи от дома и гаража, часы, деньги, планшетку с документами и прочее. Жертву оставили под присмотром одного из нападавших. Спустя часа два, ближе к утру, надсмотрщик сказал, что отлучится на две минуты, но якобы в кустах за Малыгиным будет наблюдать его напарник. Грабитель так и не вернулся, после чего Малыгин освободился и сразу обратился в милицию.
     Сейчас милиционеры тщательно проверяют показания водителя. Разумеется, в подобных случаях сыщики вынуждены относиться к словам потерпевшего с большой осторожностью. О самом Малыгине известно, что в должности водителя он в московской мэрии уже с 1991 года. А конкретно у Юрия Росляка Александр работает почти 10 лет (до этого он служил водителем в военном штабе, работал в автобусном парке), успев за это время зарекомендовать себя только с положительной стороны. Сам Росляк в данный момент находится в отпуске.
     В милиции склонны верить первой версии. Они считают, что Малыгин просто опасается выговора за “неплановую” подработку и потому придумал, будто на него напали. Кстати, на ночь служебная машина должна ставиться в гараж мэрии.
    


    Партнеры