МОСКВУ ЗАСТРОЯТ НАДЗЕМНЫМИ ПЕШЕХОДНЫМИ ПЕРЕХОДАМИ

3 августа 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Сразу тридцать стеклянных надземных переходов, оборудованных по примеру подобного сооружения у Багратионовского моста магазинами и кафе, появятся в Москве уже в 2006 году.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в отличие от первой конструкции, перекинутой через Москву-реку, все новые прозрачные переходы станут пересекать улично-дорожную сеть мегаполиса. Для максимальной доступности вновь строящихся внеуличных сооружений, в том числе и для инвалидов, их оснастят специальными подъемными устройствами скорей всего эскалаторного типа. Кстати, по распоряжению властей города теперь все возводимые в Первопрестольной переходы — как подземные, так и “воздушные” — станут оборудовать съездами и подъемниками для инвалидов-колясочников. Кроме того, запланированные к строительству надземные переходы с торгово-сервисным обслуживанием сделают “антитеррористическими”: вероятно, их прозрачная конструкция будет выполнена из бронированного стекла. Наконец, в некоторых переходах появится круглосуточная охрана.
     Новые переходы-стекляшки, кроме пешеходной выполняющие еще и торгово-общепитовскую функцию, в течение трех с половиной лет вырастут в семи округах столицы. Больше всего новых воздушных “мостов” (сразу шесть) появится на западе Москвы — у торговых комплексов на территории телевизионного завода “Рубин” (через Багратионовский проезд и над улицей Барклая), а также над Молодогвардейской улицей. Целых три переправы перекинутся через Боровское шоссе: возле магазина “Подарки”, в районе Приречной улицы и улицы Шолохова.
    


    Партнеры