ТЕЛЕМАГНАТ И БАНКИР НЕ ПОДЕЛИЛИ ЛЕСТНИЧНУЮ КЛЕТКУ

3 августа 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Сразу два известных телевизионщика обратились на днях за помощью в правоохранительные органы. Политический обозреватель Алим Юсупов стал жертвой воров, а генеральный директор “АТВ” Анатолий Малкин — собственного соседа.
     Как рассказал “МК” сам Юсупов, в понедельник знакомая предложила ему поужинать в одном из ресторанчиков на Красной Пресне. В заведении политический обозреватель уселся за столик спиной к проходу и беспечно повесил на стул свою сумку. В ней находился бумажник с наличными и кредитной карточкой, а также загранпаспорт с открытой шенгенской визой, служебное удостоверение и ключи от квартиры. Когда ужин завершился, Алим потянулся за бумажником и обнаружил, что сумка пропала. Тележурналисту пришлось даже занять у дамы деньги, чтобы расплатиться за трапезу. В милицию Алим Юсупов обратился лишь три дня спустя, поскольку все это время был загружен делами. Когда обозреватель наконец пришел в участок, то ему пришлось ожидать 4,5 часа, чтобы подать заявление. Как раз на этот день пришелся пик краж и уличных грабежей, и в дежурную часть ОВД “Пресненский” буквально сыпались жалобы граждан. Юсупов уже восстановил служебное удостоверение, а в скором времени намеревается оформить новую визу. Впрочем, воры могут и подбросить документы владельцу. А вот с деньгами тележурналисту, по всей вероятности, придется распрощаться: похитители позаимствовали у него 4 тысячи рублей и банковскую карточку, с которой уже успели снять крупную сумму денег. Кстати, когда в прошлом году Алим находился в Амстердаме, у него тоже похитили кошелек. Юсупов расплачивался с таксистом и выронил бумажник, в котором было около 600 долларов. Это заметил случайный прохожий. Он поднял кошелек и почему-то передал его... таксисту. Обрадованный водитель умчался. Алим же хватился пропажи лишь после того, как прохожий-доброхот поинтересовался, не его ли бумажник только что подобрал. Позже Юсупов обращался и в полицию, и в службу такси, но, увы, безрезультатно.
     Прибегнуть к помощи правоохранительных органов пришлось и генеральному директору “АТВ” Анатолию Малкину. Родоначальник авторского телевидения не поделил с соседом — одним из руководителей банка “А-курс” Михаилом Семеновым... перегородку в лестничном тамбуре. Некоторое время назад Малкин отгородил перед квартирой часть общей секции (оформить необходимые документы он намеревался немного позже). Такая же стена на вполне законных основаниях была перед квартирой и у соседа. В течение последних месяцев г-н Семенов собирал в жилищных организациях справки, предписывающие г-ну Малкину снести злосчастную перегородку, поскольку дверь, ведущая в отсек гендиректора “АТВ”, открывается наружу. А это якобы мешает банкиру подойти к электросчетчику. Чиновники из жилконторы уже вынесли предписание о сносе, но что-либо предпринимать можно лишь после решения суда, который будет рассматривать это гражданско-правовое дело. Анатолий Малкин сообщил в милицию, что сосед покусился на его перегородку, а также якобы повредил дверь и домофон. Сами сотрудники милиции называют конфликт между жильцами обычным недоразумением.
    


    Партнеры