В ПОДМОСКОВНЫХ ЛЕСАХ СКРЫВАЕТСЯ ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ ПОДЖИГАТЕЛЬ

3 августа 2002 в 00:00, просмотров: 291
  Не только природа, но и люди, как выяснилось, способствуют этим летом распространению лесных и торфяных пожаров в Подмосковье. В Шатурском районе, считающемся самым огнеопасным этим летом, милиция идет по следу... душевнобольного поджигателя!
     Как сообщили “МК” в Кривандинском лесничестве, в серии умышленных поджогов леса изобличен житель деревни Ворово. Эта маленькая деревушка расположена в 60 км к югу от райцентра, в самом “горячем” районе (с ней даже отсутствует телефонная связь). Жители Ворова говорят, что и раньше подмечали за односельчанином странности, но в минувшую среду он превзошел сам себя. Мужчина отправился в ближайший к деревеньке хвойный лес и начал поджигать деревья!
     Гражданин ловко орудовал спичками и за считанные минуты успел “организовать” восемь локальных очагов лесных пожаров на расстоянии 50—100 метров друг от друга. Эту вакханалию прекратили сами местные жители, оперативно вызвавшие пожарных. Одновременно стражи порядка бросились ловить “Герострата”. Но он скрылся в лесу и больше в деревне не появлялся. В лесничестве считают, что в данном случае речь идет не о какой-либо диверсии и поджог леса следует расценивать как выходку душевнобольного человека.
    


Партнеры