КАЛЕНДАРИК

3 августа 2002 в 00:00, просмотров: 178
  22 АВГУСТА — музыкальный карнавал в Бресте. Ежегодно на несколько летних четвергов порт этого французского города преображается. Под латинские мотивы, регги, индийскую, румынскую, бретонскую народную музыку и современные многообразные ритмы гости будут наслаждаться вкусами национальной кухни.
     23—26 АВГУСТА — фестиваль грибов Теллуриде, штат Колорадо, США. Этому уголку необъятной Америки достались заповедные леса, в которых грибы растут как на дрожжах. Поэтому к концу лета сюда регулярно съезжаются поклонники этих удивительных растений. Они делятся друг с другом способами выращивания, жарки, сушки и засолки съедобных грибов и совершают вылазки в лес для сбора урожая. Но гораздо интереснее менее известные виды грибов, которые применяют в медицине, и те, что используют местные индейцы. Не забудут и о психоделических грибах. Вспомнят о роли грибов в поэзии и музыке.
     В программе большого грибного сбора: парад, на который следует приходить в соответствующих костюмах или хотя бы в шляпах, похожих на грибные.
     26—29 АВГУСТА — международный фестиваль “Джаз на Красном море” в Эйлате. В 15-й раз гости самого известного курорта Израиля на 4 дня отвлекутся от морских забав и дни и ночи напролет станут слушать джаз-рок, ритм-энд-блюз, этнический джаз и джаз-авангард, би-боп, фьюжн...
     Начинающие музыканты зажигают публику на пляжах, в торговых центрах и на улицах города. Мэтры джаза выступят в пяти концертных “залах”, которые соорудят при помощи специально расставленных дальнобойных грузовиков в районе эйлатского порта. Сюда вход только по билетам.
     12 МАЯ — 20 ОКТЯБРЯ — национальная выставка “Экспо-2002” в Швейцарии. Ее экспонаты, демонстрирующие достижения передовых технологий и научных разработок, разместились на берегах трех озер — Муртен, Невшатель и Биль. Они интересны не только специалистам, но и простым зевакам. В искусственном облаке, размеры и форму которого можно менять с помощью компьютера, одновременно поместятся 400 человек. А если подняться повыше, то прямиком угодишь в “Бар ангелов”, где подают вполне земные напитки. В павильон “Да” пускают только парами. Влюбленным предлагают пройти все стадии: взаимная симпатия, влюбленность, свадьба, ссоры, примирения и прочие трудности совместной жизни. В конце “тоннеля” молодые оказываются перед двумя дверями на выход с надписями “да” и “нет”. Если после всего увиденного они выбирают “да”, то их объявляют мужем и женой, вручая светящийся предмет. Правда, фонарик погаснет ровно через сутки, служа знаком расторжения пробного брака.
    


Партнеры