Кто? Где? Когда?

Чемпионат России по футболу. 18-й тур

3 августа 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Москва. СПАРТАК—ДИНАМО (Москва)
     Стадион “Торпедо” им. Эдуарда Стрельцова. 16.00. (Прямая трансляция на канале РТР.)

     “Спартак”, очевидно, набрал ход. Однако в поединке с земляками-динамовцами ему придется играть без Егора Титова, который получил в Санкт-Петербурге четвертую желтую карточку. Но нет худа без добра. Есть все основания полагать, что в его отсутствие Олег Романцев предъявит наконец своего джокера — бразильца Силву. Если тот выйдет с первых минут, Дмитрий Кудряшов получит возможность сыграть на более привычной позиции “под нападающими”. Оттуда и бить по воротам сподручнее, хотя расстояние юного футболиста, как видно, не смущает. Наверняка в стартовом составе выйдет Дмитрий Сычев, и тогда на скамейке запасных останется Эдуард Цихмейструк.
     Вместе с тем “Спартак” внезапно лишился нигерийского форварда Фло, который неплохо проявил себя в поединке с “Зенитом”. Но сейчас вдруг по собственной инициативе решил сдать его в аренду воронежскому “Факелу”.
    
     Москва. ЛОКОМОТИВ—ТОРПЕДО (Москва)
     Стадион “Локомотив”. 18.00. (Трансляция на канале 7ТВ в 20.00.)

     Другое столичное дерби сулит лидеру меньшие трудности. Торпедовцы, учитывая уровень демонстрируемой ими игры, перебрали в последних матчах адекватное ей количество очков. А “Локомотив”, ощутивший после победы над армейцами дополнительный прилив сил, останавливаться не собирается. Тем более что в строй наверняка вернется Марат Измайлов.
    
     Самара. КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ—ЦСКА (Москва)
     Стадион “Металлург”. 18.00. (Прямая трансляция на канале 7ТВ.)

     В волжском городе сейчас возмущены действиями арбитра Ключникова, назначившего смертельный для “Крылышек” пенальти в поединке с “Торпедо”. И кроме того, он пропустил нарушения правил со стороны москвичей против Каряки и Виноградова, которые, по мнению самарских руководителей, тянули на аналогичное наказание. Официальный протест отправлен в высшие инстанции.
     Как бы то ни было, а в матче с одним из лидеров чемпионата России “Крыльям” будет еще тяжелее. Хотя бы потому, что к армейцам присоединился первый вратарь российской сборной Руслан Нигматуллин.
    
     Ярославль. ШИННИК—РОТОР (Волгоград)
     Стадион “Шинник”. 16.00.

     В предыдущем туре волгоградцы, выглядевшие предпочтительней “Ростсельмаша”, так и не смогли в боевом составе взять три очка. А в Ярославле “Шинник” — соперник довольно опасный, что и доказали недавние матчи со “Спартаком” и ЦСКА.
    
     Владикавказ. АЛАНИЯ—СОКОЛ (Саратов)
     Стадион “Спартак”. 19.00.

     “Алания” с появлением на тренерском мостике Бахвы Тедеева и Бориса Игнатьева заиграла очень неплохо. “Сокол”, однако, намерен биться из последних сил, а белорусский нападающий Петр Качуро прилюдно обещал даже забить в Северной Осетии пару мячей...
    
     Элиста. УРАЛАН—ТОРПЕДО-ЗИЛ (Москва)
     Стадион “Уралан”. 19.00.

     В предыдущем туре “Уралан” сотворил микросенсацию — уступил в Саратове аутсайдеру чемпионата “Соколу”. Очередной соперник — зиловцы — из той же когорты: кандидат на вылет из Премьер-лиги. Если элистинцы потеряют очки в этом матче, не поздоровится прежде всего главному тренеру “Уралана” Сергею Павлову, над которым президент клуба Кирсан Илюмжинов наверняка учинит расправу в виде увольнения... Дела московской команды тоже не ахти. Главный тренер торпедовцев Вадим Никонов после матча с “Аланией” сказал, что место в элитном дивизионе команда сохранит, если футболисты проявят сплоченность. А других козырей, по словам Вадима Станиславовича, у них пока нет...
    
     Раменское. САТУРН-Ren TV—ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
     Стадион “Сатурн”. 18.00. (Прямая трансляция на канале RenTV.)

     Хозяева сейчас занимаются активной трансфертной деятельностью. Скажем, недавно стало известно, что ближайшие два года в подмосковном клубе будет играть опытный югославский вратарь Никола Дамьянац. Просматриваются еще несколько потенциальных новичков.
     На днях подопечные Владимира Шевчука провели контрольный матч с клубом из Электростали “Космос” и победили — 5:0.
    
    
     Ростов-на-Дону. РОСТСЕЛЬМАШ—АНЖИ (Махачкала)
     Стадион “Олимп XXI век”. 19.00.

     Дагестанским футболистам после игры с ростовчанами предстоит отправиться в Москву на встречу со “Спартаком”. Чтобы не вернуться из турне без очков, футболистам “Анжи” придется изрядно попотеть на берегах Дона и попробовать зацепиться за драгоценные баллы. Ведь махачкалинцев и ростовчан, занимающих предпоследнее место, разделяет всего четыре очка.
    




Партнеры