Ким больше ни с кем

Бейсингер окончательно завязала с Алеком

4 августа 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Иногда кажется, что все счастливые истории звезд начинаются одинаково. Как будто у всех было два пути на выбор — бедная семья, надо выбиваться из нищеты, — это первый вариант, второй — семья занята в развлекательном бизнесе, ребенок идет по их стопам. У всех в детстве проявляются недюжинные актерские способности, все старательно посещают “драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота” и в итоге пробиваются к славе.
     Ким Бэйсингер никогда никуда не записывалась, да и актерскими талантами не сильно блистала, она даже не носилась по школьным театральным студиям. Девочка вообще была тихоней и никуда носа из дома не совала. Она была настолько застенчивой, что некоторое время ее даже подозревали в аутизме. “Я была очень одиноким ребенком, — вспоминает Ким. — Поэтому я всегда мечтала о чем-то несбыточном. В школе меня считали немного сдвинутой, и я из-за этого часто попадала в неприятности”.

     На самом деле быть одинокой ей мешали два старших брата и две младшие сестры, но Ким любила спрятаться от них в каком-нибудь тихом уголке и “зарыться” в свои мечты.
     Помимо того, что Ким была “немного того”, она еще и отличалась крайне несимпатичной внешностью, что тоже не добавляло ей популярности в школе. Но прошло время, и к старшим классам Ким начала хорошеть, позднее превратившись из гадкого утенка в самую красивую девочку в школе, что придало ей уверенности в себе. Настолько, что она даже решила поучаствовать в школьном конкурсе красоты. Это стало отправной точкой для долгой и не всегда ровной карьеры Ким Бэйсингер в шоу-бизнесе.
     В 17 лет она уже была “Мисс Джорджия”, после чего она отправилась в Нью-Йорк получать титул “Мисс Америка”. Там ее моментально заметила глава модельного агентства “Форд” Эйлин Форд, и в начале 70-х фотографии Ким украшали обложки всех модных журналов. К своему двадцатому дню рождения она вошла в список супермоделей и зарабатывала 1000 долларов в день (феноменальную по тем временам сумму), снимаясь везде — от журнальных обложек до рекламы мыла. К сороковому дню рождения ее гонорары за фильмы состояли из семизначных сумм. К тому времени Ким разойдется настолько, что прикупит себе в 1989 году городок Брасельтон за 20 миллионов долларов в родном штате Джорджия. Потом, правда, Ким продала его...
     Добившись невероятного успеха в модельном бизнесе, Ким решила стать актрисой. Для того чтобы набраться опыта, она решила выступать в ночных клубах, исполняя свои песни и перепевая любимые треки из старых фильмов. Когда все это ей надоело, Ким просто собрала вещи и отправилась в Голливуд, чтобы начать новую карьеру. Через полгода проживания в мотеле с видом на шоссе и небольших ролей в сериалах она начала получать настоящие роли в полнометражных фильмах.
     Переломным годом в карьере стал 1983-й, когда Ким снялась в джеймсбондовском боевике “Никогда не говори “никогда” и согласилась позировать обнаженной для восьми разворотов журнала “Playboy”. В 1986 году вышел фильм “9 с половиной недель”, который просто “взорвал” кассы кинотеатров количеством заработанных денег.
     Но сногсшибательный успех фильма и взлетевшие гонорары Ким были “уравновешены” крахом ее личной жизни. Брак с гримером Роном Бриттоном (сыном личного гримера Мэрилин Монро) распался. Ким и Рон познакомились на съемках ее первого фильма, а после ее первого успешного фильма разошлись. После развода Бэйсингер поклялась, что никогда больше не будет доверять мужчинам. К тому же развод был весьма скандальным, подробности муссировались в прессе, а суд обязал Ким ежемесячно выплачивать бывшему мужу алименты в размере 9 тысяч долларов.
     Но недоверие мужчинам продолжалось не так уж и долго, потому что Ким познакомилась с рок-богом того времени Принсом и у них начался роман. Именно тогда Ким возглавила группу инвесторов и приобрела себе городок, но четыре года спустя была вынуждена его продать. Ким объявила себя банкротом — ей необходимо было выплатить кинокомпании “Main Line Pictures” 8,9 млн. долларов за несоблюдение условий контракта. Ким подписалась на съемки в фильме “Елена в ящике”, но потом оказалась от роли. При этом суд обязал ее продать Брасельтон всего за 1 миллион долларов, в суде были представлены доказательства того, что на момент банкротства затраты Ким составляли 43,1 доллара в месяц, включая $6,1 на одежду, $7,0 “на уход за домашними животными и другие личные расходы”.
     В 1991 году, на съемках фильма “Привычка жениться”, Ким знакомится с актером Алеком Болдуином. Сначала актеры возненавидели друг друга, скандалы следовали один за другим, они орали и дрались прямо на съемочной площадке, либо кто-то просто уходил в разгар съемок в свой трейлер и не выходил оттуда, заявляя, что с “этой сукой” или “этим ублюдком” “я сниматься не буду!”. Режиссеры просто стонали. Съемки срывались, откладывались, время шло, они выбивались из плана, но актеров это не волновало. Войну на съемках не мог остановить никто.
     Неожиданно что-то произошло. Вначале скандалы потихоньку начали сходить на нет. Прекратились драки. Ким и Алек даже подружились. Потом между ними начались даже какие-то взаимные симпатии. Режиссеры и съемочная группа благодарили Бога и всех, кто мог повлиять на это. Все веселились и радовались отличным отношениям главных актеров. Съемки пошли, график был восстановлен, и радости кинокомпании не было предела. Но это продолжалось недолго.
     Между Ким и Алеком начался роман. Да не просто роман, а роман-ураган. Страсти накалялись не по дням, а по часам, причем накалялись до температуры эпицентра взрыва ядерной бомбы. Сцены с поцелуями, которые должны были длиться две минуты, затягивались не менее чем на полчаса, и так каждый дубль. Режиссеры истошно вопили “Стоп”, щелкали хлопушками и топали ногами. Актеров боялись допускать к постельным сценам... Съемочные дни, в которых были эротические сцены или хотя бы поцелуи, заканчивались сразу же после первого дубля. Распалившись перед камерами, Ким и Алек бросали все и запирались в вагончике до следующего дня. Сотрясая декорации, они распугивали окрестных кошек стонами и приводили съемочную группу в припадочное состояние. В итоге съемки снова откладывались, деньги улетали, руководство билось в истерике. Но заменить актеров не представлялось возможным, так как большая часть фильма уже была отснята, а Ким и Алек подошли к контракту с умом — за увольнение им должны были бы выплатить огромные отступные. Киношникам приходилось терпеть все их выходки...
     В 1993 году они поженились. Через год у Ким были тяжелые роды (еще бы — первый ребенок в 40 лет!), в результате которых на свет появилась девочка (Ким и Алек мечтали о сыне), которую назвали Айрленд Элиэс, а Ким на 2 года выпала из жизни кинематографа.
     Триумфальным было ее возвращение в кино. В 1997 году она сыграла проститутку в криминальном боевике “Секреты Лос-Анджелеса” и получила за эту роль “Оскар”. После этого появились картины “Благослови дитя” и “Я мечтала об Африке”, которые полностью провалились в американском прокате.
     Очень много изменений принес в ее жизнь 2001 год. Уже в начале января стало известно, что Ким подала заявление на развод. Формальная причина развода — “не сошлись характерами”. Реальная же причина до сих пор так и не известна, зато какие только версии не появлялись в прессе — и истеричность Ким, и алкоголизм Алека, и еще куча всяких. Затем начали циркулировать слухи то о том, что Ким и Алек снова вместе, и даже подумывают завести второго ребенка, то о том, что супруги ненавидят друг друга пуще прежнего... Неожиданно “выскочил” младший брат Алека Билли со своими откровениями в прессе. “Я сыт по горло тем, что говорят о разводе моего брата и Ким. На самом деле все совершенно не так. В том, что их семейная жизнь с Алеком не удалась, виновата она одна. Мне надоело, что моего брата обвиняют в том, чего он не совершал. Ким порочна, лжива и двулична. Она всегда может повернуть ситуацию так, что виноватым окажется Алек. Она — энергетический вампир, к тому же полусумасшедший. У нее точно не все дома. При разводе Ким утверждала, что Алек бил ее. Ну еще бы! Будь я ее мужем, я бы еще и не так ей врезал за все ее выкрутасы, за все те проблемы, которые она доставляла. Ким — это черный паук, впившийся в моего брата и до сих пор не выпускающий его из своих лап. Я знаю, что Алека расстроят мои откровения, но я выведу свою экс-невестку на чистую воду”, — “орал” с газетных страниц Билли.
     Алеку не запрещено видеть дочь, но живет она с матерью. Не так давно западные газеты писали о том, что Ким наняла двух огромных телохранителей, чтобы Алек не мог даже близко подойти к ней... А еще недавно их называли самой красивой и сексуальной парой Голливуда.
    



Партнеры