This is шоу-биз

Наши звезды отдыхают как люди

4 августа 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Лето — это маленькая жизнь. Напел как-то Олег Митяев, и совсем “по-гребенщиковски”, — “...как всегда, был прав”. Действительно, ну когда еще на рядового обывателя сваливается такая куча проблем. В это глобальное время отпусков надо сделать жизненно важный выбор — где, собственно, скоротать досуг размером в месяц? Мысли, мысли, мысли... Хотя кому сейчас легко?
     Даже вон для звезд отечественного шоу-истеблишмента все три месяца под общим заголовком ЛЕТО — пора весьма щекотливая. Во-первых, надо из кожи вон выпрыгнуть, но культурно обогатить отдыхающих, а во-вторых, и самим постараться не превратиться в мизантропов. Вот и стараются...
Укупник с женой застряли в лесу
     В минувшие выходные Аркадий Укупник со своей женой Натальей наконец-то выбрался на отдых. Пара решила просто уехать вдвоем на своей машине куда-нибудь в глубокое Подмосковье и устроить там, что называется, райский уголок для двоих вдали от городского шума и суеты. Ну а чтобы их действительно никто не отвлекал, они не взяли с собой телефоны.
     — Рано утром в воскресенье, захватив все для барбекю, мы отправились в путь. Остановились на небольшом диком озере в двух часах езды от Москвы. Вокруг, на протяжении 2—3 километров, не было ни одного населенного пункта. Весь день мы с женой наслаждались отдыхом, но при первых сумерках засобирались домой — нужно было подготовиться к новой рабочей неделе. Но все попытки завести машину не привели к желаемому результату. А телефоны как нарочно остались дома! Было решено идти за помощью пешком. Но Закон Подлости работает без погрешностей: совершенно неожиданно пошел сильный дождь. Пришлось прятаться в машине и ждать, пока он закончится. Уже совсем стемнело, и стало холодно. Непонятно откуда, но кстати, в багажнике нашлось старое шерстяное одеяло, а еще парашютная шапочка, лежавшая в багажнике со съемок фильма Анатолия Эйрамджана, где я снялся в главной роли. Мы сидели, завернувшись в одеяло, и пели песни. Ситуация, в которой мы с Натальей оказались, выглядела настолько нелепо, что мы решили запечатлеть это на память. Дождь кончился только к утру, а утром… без труда завелась машина. Домой мы вернулись с массой впечатлений, насладившись отдыхом на природе по полной программе.
“Кто ж Маршала посадит, он же памятник?!”
     Александр Маршал нынешним летом тоже “отметился”. Теперь в одном из итальянских музеев гордо висит дощечка о громадном “культурном вкладе русского туриста Александра Минькова” (Миньков настоящая фамилия артиста. — Авт.) А случилось все на острове Эльба.
     Туда Александр, отдыхавший в июле в Италии, отправился на однодневную экскурсию. Решил посмотреть на сохранившиеся резиденции Наполеона. Плыли, значит, на яхте... Пришвартовались. Не прошли и метра, как бдительный русский турист Маршал повернулся к капитану с вопросом: “А что это здесь за крюк торчит из скалы?” Крюк действительно был знатный: позеленевший от времени, с вензелями и пиратскими знаками отличия.
     Капитан, который знал остров как свои пять, даже рот открыл от изумления. Крюк отнесли в местный музей, выяснилось — ценнейшая вещь. Теперь вот экспонат, понимаешь.
“Полковнику никто не... звонит!”
     Даже если наши музыканты и захотят отдохнуть в свое удовольствие, получается это у них не всегда. К примеру, группа “БИ-2” отдыхала весь июль. Творческий, словом, отдых у рок-парней случился — Лева в Крыму, Шура в Венеции. Хотя, слово ОТДЫХАЛИ — не совсем подходящее. Только, значит, парни раскатали губу: “мол, ща зажжем!”... снова пришлось возвращаться к станку.
     В городе Саяногорске проходил праздник металлургов, и без группы “БИ-2” там ну никак, оказывается, не могли. Все местное население просто-таки отказывалось веселиться без рок-звезд. Шуру удалось вернуть в родные края довольно быстро. А вот с Левой начались проблемы. Сколько ни звонили ему на сотовый, он упорно молчал... (Уже после выяснилось, что Лева его просто утопил в черноморских водах.) Тогда находчивая административная команда музыкального коллектива дала объявление в местное отделение милиции: “Так, мол, и так: пропал человек и его супруга, вот вам “наводка”, обещаем вознаграждение”. Ясное дело — Леву нашли за считанные часы.
     “Наслаждаюсь законным отдыхом, расслабляюсь... Солнышко, все дела. Вдруг вырастают два таких красавца и требуют “пройти с ними куда следует”. Пришлось пройти: решил не связываться с украинской милицией — не свои, черт возьми, все-таки. Отвезли в кутузку. Думаю: все, солнышка больше не видать. Хотя — за что? Когда же мне все объяснили, я чуть живот от смеха не надорвал. Во дают!” — смеясь, вспоминал Лева.
“Последний герой” Валерий Меладзе
     Валерий Меладзе, отдыхая этим летом на юге Франции, неожиданно проявил себя просто супергеройски. Случился сей знаменательнейший факт на Лазурном Берегу, неподалеку от Ниццы. Валерий вместе с друзьями арендовал яхту, чтоб порыбачить в открытом море. И как раз на одной из соседних яхт разыгралась трагедия.
     — Я увидел, как на палубу вышла молодая пара. Они что-то очень громко обсуждали. Потом парень демонстративно развернулся и пошел в каюту, а девушка... с разбегу прыгнула в море. Причем как раз туда, куда я закинул удочку.
     Испугавшись, что мадам может зацепиться за крючок, Валерий перевесился через борт — предупредить ее об опасности, когда та всплывет. Однако мадам все не появлялась. Тогда Меладзе скинул одежу и самозабвенно нырнул в пучину...
     — Там, в воде, я увидел, что девушка крепко держится руками за водоросль. Мне пришлось обхватить ее руками и поднять вверх. Несмотря на отпор, оказанный девушкой, все в итоге закончилось “хеппи-эндом”. “Утопленница”, коей была владелица одного из прибрежных ресторанов, была спасена. Позже она помирилась со своим бойфрендом и даже позвала меня на свадьбу.
Заяц-Аллегрова...
     Ирина Аллегрова вернулась из недолгого летнего отдыха в прекрасной латвийской Юрмале, где с ней приключился небольшой сюрприз. Хотя в общем-то почему небольшой, сравнительно даже большой...
     Один неизвестный поклонник Ирины уже второй раз удивил ее своими подарками. Несколько лет назад он преподнес ей прямо во время концерта огромного плюшевого слона салатового цвета, теперь же Аллегрову ждал в гримерке пушистый заяц величиной с полроста певицы. Подарок был торжественно транспортирован в Москву поездом, где он, почти как настоящий пассажир, занял целое спальное место купе СВ. А уже через несколько дней Ирина вновь отправится в путь — ее уже ждут в курортных городах России и Украины.
    


Партнеры