ТАЗИК №2, ИЛИ ФОРМУЛА УСПЕХА

ДЕБЮТ

4 августа 2002 в 00:00, просмотров: 222
  Не успели горячие сибирские парни из группы “Карт Бланш” появиться на попсовом небосклоне столицы, как их песня “Плюша” стремительно вошла в хит-парады радиостанций и держится там по сей день, дрейфуя с места на место.
     В чем секрет такой прыти? Многие попсовики десятилетиями кропят за компьютерами, дабы добиться подобного. Они отпускают патлы, потом лысеют, у них рождаются дети, потом вместе с ними уходят жены. А тут бах!.. и, можно сказать, в дамках! Секрет здесь, думается, прост — ребята, как и положено всем младшим, пошли другим путем, но этой же дорогой, и грамотно использовали волшебную формулу, некогда выведенную самым грамотным попсовиком прошлого тысячелетия. Самый грамотный попсовик пел что-то вроде: “Ты моя банька — я твой тазик…”, а наш народ, обладая бешеным творческим потенциалом, отвечал каждый во что горазд (например: “Ты мой пальчик — я твой дикобразик” и т.п.). За редкую возможность самовыражения и совместного творчества люди платили неуемной любовью.
     У группы “Карт Бланш” похожая история. В песне “Плюша” присутствуют такие слова: “Называй меня зайкой, называй меня котенком, называй львенком, называй меня слоненком! Я плюшевый, о-о-о-о…” Опять та же картина — раскинулось море широко к народному творчеству (например, его можно называть как Гиппократом, так и акселератом, так и демократом, так и дегенератом).
     Не удивительно, что на эту, казалось бы, наивную простоту отреагировало MTV, где песня “Плюша” стала “победителем” Шит-парада в номинации “Детская неожиданность”. Прикалывайтесь, господа, прикалывайтесь сколько влезет, вам за это деньги платят, а влюбленные мальчики дарят сейчас своим “зайчикам” плюшевых котят, всевозможных львят и слонят, тем самым поднимая экономику Китая.
     Недавно у “Карт Бланш” вышел их первый CD под понятно каким названием. В альбоме есть песни намного интереснее пресловутой и тупой “Плюши”, однако скорее всего они навсегда останутся в тени загадочного тазика — формулы попсового успеха.
    


Партнеры