Грустная сказка Андерсон

Томми Ли подарил любимой Памеле гепатит С

4 августа 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Если вы думаете, что в жару можно спастись только квасом или минералкой, вы глубоко заблуждаетесь. Продвинутая европейская молодежь ушла намного дальше зеленых чаев и питьевой воды. Даже сама промышленность придумывает моду на прохладительные напитки. Не дай себе засохнуть — это лозунг безнадежно отсталого от жизни человека. Сегодня не только жажда, но и имидж решает все!

     Во-первых, самое “модное” в питейном деле теперь — ароматизированная вода. Ее разливают в дизайнерские бутылки (бутылки в виде бомбы, например, или бутылки, яркие этикетки которых совпадают с цветом крышки): вода при этом самая что ни на есть минеральная, но обязательно расцвечена под этикетку и имеет странный вкус — “ананас с папайей и острой мятой” или “розовый грейпфрут с зеленым чаем”. Чем необычнее сочетание — тем продвинутее! Для озабоченных своими фигурами — облегченная вода (то есть с пониженным содержанием сахара): 93 процента воды плюс 3 процента аромата без лишних калорий. Для оригиналов — футуристические алюминиевые банки, графические бутылки словно “из космоса” и прочие новации, которые содержат привычные напитки вроде воды или пива.
     Все эти новшества пользуются бешеным успехом не только в барах и на дискотеках, но и в обыкновенных супермаркетах — их сметают с такой скоростью, что промышленность не успевает заполнить зияющие пустоты в отделах “соки-воды”.

     К августу французские куаферы, стилисты да парикмахеры то бишь, заговорили об аксессуарах — тема волос для французов сейчас крайне актуальна по причине наступившего отпуска (у французов так: отпуск наступает для всех и одновременно). Но для русских эта тема останется актуальна вплоть до октября, потому как любит наш человек бархатные сезоны. Значит, имеет смысл поговорить об этом.
     Нужно сразу сказать, что современные дизайнерские изыски в этой аксессуарной волосной области универсальны — то есть они носибельны и на пляж, и на вечеринку: волосы украшаются жемчугом, разными пайетками да бисером, а еще цветами — собственно, цветы и камни и есть две главные тенденции для аксессуаров на голову. Экстравагантность или романтизм, стрижка или волосы до попы — не имеет никакого значения. И вообще, главное сегодняшнее правило: без аксессуаров для волос сами волосы — ничто. Это тот самый случай, когда к заколке подбирают цвет машины.
     Итак, стиль “Flower power”, с чем его едят? Тишетка, юбка, мюли, броши — цветами к концу лета пропитана каждая вещь. А уж про заколки и украшения в волосы мы вообще не говорим. Актуальнейший цвет цветов — голубой. Считается, что это цвет романтизма. А романтизм в этом сезоне — превалирующее направление. На цветочно-голубой волне Жан-Марк Маниатис предложил дамам голубую орхидею на эластичной резинке, которая накручивается на хвост. А если голубой цвет не в вашем формате, можно выбрать анис — он белый и мелкий, и только его сердцевина выкрашена в синий, фиолетовый или голубой.
     Из цветов и в форме оных делают не только резинки, но и зажимы (невидимки) — их изготавливают из блестящих голубых и мальвовых пайеток, страз или бисера: что Франк Провост, что Жак Дессанж не обошлись без этих материалов. Но в принципе камушки-пайетки сами по себе идут отдельной главой в области “головных” украшений. Марк Лаба сделал аксессуары “от кутюр”, используя только пайетки и бисер: широкие зажимы с сердцами и абстрактной мозаикой, строгая геометрия камней (полудрагоценных и драгоценных) — настоящие произведения искусства. Самой топовой вещью стала заколка для пучков и “ракушек” от Жака Дессанжа из мелких камушков хрусталя.
     Кроме того, нельзя не упомянуть тюрбаны и платки (завязывающиеся в виде косынок), которые пришли на смену банданам и платочкам. С бахромой и пышными яркими цветами. Их также носят и на пляж, и на вечеринку.

     Однако не до летних изысков сейчас Памеле Андерсон: девушка объявила о том, что берет “отпуск” — не для отдыха, а для лечения, так как ей необходимо лечиться от гепатита С. Когда теперь мы увидим русалку Малибу в журналах и кино — неизвестно.
     Для начала Пэм должна сделать несколько инъекций, которые могут дать побочные эффекты в виде анемии, плохого настроения вплоть до депрессии и потери волос и вообще могут напоминать последствия курса химиотерапии. При этом успех лечения составляет 30—40 процентов. Затем, если все будет хорошо, потребуется время на восстановление сил и форм... А если курс не поможет? Пэм молчит. Она надеется на лучшее.
     Кроме того, актриса и модель подтвердила недавний слух, что подхватила гепатит С от своего бывшего супружника, рокера Томми Ли: она делала татуировку сразу после него, не меняя иглы. При этом Томми ни слова не сказал, что болен гепатитом.
     Почти 4 млн. американцев на сегодняшний день страдают от этой жуткой болезни. 8 000 из 10 000 пациентов ежегодно умирают в США от гепатита С. Он передается не только с кровью, но и при половом контакте без презерватива. Часто у больных болезнь провоцирует цирроз и рак печени и дисфункцию органов. У Памелы Андерсон есть надежда, потому что печень ее пока не задета — последний анализ (биопсия) показал, что этот орган актрисы здоров. Пока.

     Париж.


Партнеры