ВРАЧ ДИСПАНСЕРА БРАЛА МАЛЕНЬКИЕ ВЗЯТКИ

ВЗЯТКА недели

4 августа 2002 в 00:00, просмотров: 302
  При получении взятки попалась на днях исполняющая обязанности главного врача московского наркологического диспансера №7, что на улице Мещерякова. Причем при проверке выяснилось, что помимо поддельных справок она за символическую мзду выписывала еще и поддельные рецепты на сильнодействующие медицинские препараты.
     Как сообщили “МК” в Тушинской межрайонной прокуратуре, 52-летняя Ирина Иванова (фамилия в интересах следствия изменена) взяла на себя руководство диспансером в начале июля, когда главный врач Владимир Новак ушел в отпуск. 24 июля к ней на прием пришел 25-летний мужчина и попросил оформить ему справку без фактического обследования о состоянии здоровья для предоставления в ГИБДД. Женщина согласилась составить такую бумагу без лишних разговоров. При этом она пояснила, что сделает это, естественно, небезвозмездно. Свои услуги врач оценила всего в 500 рублей. После того как сделка состоялась, клиент попросил оформить ему еще и пару рецептов на сильнодействующие лекарственные средства — релодорм и трамал. Дама достала из своего стола еще пару бумажек и быстрым почерком заполнила их. За рецепты она попросила удивительно низкую плату — по 50 рублей за штуку.
     Как только все было оформлено, в комнату вошли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Северо-Западного округа. Хотя Иванова успела спрятать полученные ею 600 рублей в дамскую сумочку, деньги нашли, и даму задержали с поличным. В этот же день она сказалась больной и ушла с работы. Сейчас Ивановой инкриминируется получение взятки должностным лицом за незаконные действия. Ей грозит до семи лет лишения свободы.
    


    Партнеры