ЧТОБЫ СОДЕРЖАТЬ ЛЮБОВНИКА, СТУДЕНТКА ЗАБИЛА БАБУШКУ МОЛОТКОМ

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Страх перед родительским гневом толкнул одну из лучших студенток педагогического вуза на... убийство родной бабушки. Девушка похитила крупную сумму семейных денег и не придумала ничего лучше, как инсценировать ограбление с кровавой развязкой. Недавно циничная особа предстала перед Лефортовским судом столицы.
     Как сообщал в свое время “МК”, чудовищное преступление было совершено 28 сентября 2001 года в квартире на улице Сторожевая. Здесь жила большая семья: супружеская чета пенсионеров, их дочь с мужем и внучка. 22-летняя девушка была радостью и гордостью всех домочадцев, с отличием заканчивала педагогический институт, была безупречно внимательна к родственникам, и никто из знакомых грубого слова от нее не слышал. И этот “ангел во плоти” молотком размозжил голову собственной 76-летней бабушке! Причем внучка убивала старушку на глазах парализованного деда, который по причине своей немощности не мог помешать преступнице (через несколько месяцев после жуткого события он умер, так и не осознав смерти супруги). Потом душегубка устроила в квартире настоящий кавардак, вытряхнула из шкафов всю одежду, забрала семейные сбережения (около 15 тысяч рублей), золотые украшения и ушла в гости к своему парню.
     Страшную картину обнаружила мать студентки, вернувшаяся с работы на обед. Следом за ней домой пришла дочь и разыграла впечатляющую истерику с криками, водопадом слез и заламыванием рук. Но лицемерное горе плутовки не обмануло милицию. Оперативникам показалось странным, что грабители не взломали дверной замок и перевернули именно те ящики, где лежали ценности. При первом же допросе приятель студентки рассказал, что его подружка пришла к нему с родительскими драгоценностями и призналась в убийстве бабушки. Загнанной в угол внучке ничего не оставалось, как выложить всю правду. За последние полгода она израсходовала все семейные сбережения в сумме 19 тысяч долларов, по большей части на своего дружка, приезжего из Новочебоксарска, для которого снимала квартиру в Люберцах и полностью его содержала. Много денег барышня тратила и на азартное увлечение игральными автоматами. Испугавшись гнева родичей, кровожадная особа решила инсценировать ограбление с убийством. Правда, в суде обвиняемая настаивала, что лишила бабушку жизни из-за того, что та назвала ее дурой. По словам внучки, это самое обидное с детства для нее оскорбление и толкнуло ее на преступление. Суд признал девушку виновной в убийстве и приговорил к 7 годам тюрьмы.
    


Партнеры