ИСКАТЕЛИ ПРИЧИН

В Павловском Посаде могут быть свободны

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 280
  Минувшая неделя выдалась для губернатора области напряженной. Непросто колесить в 30-градусную жару, да еще по самой “пожарной” зоне: восточным районам.
     В Шатуре Борис Всеволодович соответствующую “накачку” местным властям дал не только за слабые темпы в борьбе с пожарами, но и за благоустройство района. “Такого количества грязи и мусора я не видел нигде”, — резко высказал недовольство губернатор.
     В Павловском Посаде дела тоже обстоят неважно: 80% жилья требуют ремонта; в аварийном состоянии 152 дома дореволюционной постройки. 39 семей, пострадавших от пожаров, не обеспечены жильем. Не готовы к отопительному сезону котельные. На все это району не хватает 100 миллионов рублей. Из 32 школ 27 требуют капремонта. Удивился губернатор и положению дел в сельском хозяйстве: в районе всего три совхоза, и все убыточные! “В чем причина?” — поинтересовался Громов. А причины стали называть разные: и земля-де плохая, урожай дает неважный. И пожары летом мешают, а зимой — холода... Глава региона посчитал, что дело не в природных катаклизмах, а в руководителях этих хозяйств. “К совхозному начальству присмотритесь, — порекомендовал он. — Может, стоит и снять кое-кого”.
     После объезда больницы, школы и участков работы мировых судей губернатор принял решение выделить на ремонт местных школ 12 миллионов рублей. 16 миллионов из региональной казны уйдет на завершение строительства станции “скорой помощи”, 13 миллионов — на ввод в эксплуатацию банно-прачечного комплекса в городской больнице. Губернатор пообещал профинансировать обустройство центрального стадиона города.
    
     Шатура — Павловский Посад.
    
     P.S. Покидая Павловский Посад, журналисты убедились еще и в том, что не в порядке тут и с обустройством трасс. В поисках автомобильной дороги на Москву (по Носовихинскому шоссе) пришлось изрядно поплутать: ни разметок, ни указателей...
     Как выяснилось, табличек с указанием дороги к Москве не было и на самом шоссе, ведущем не то в столицу, не то в Егорьевский район. Но это, как говорится, уже совсем другая история...
    



Партнеры