МОШЕННИЦЫ ПРОДАЛИ СГОРЕВШУЮ КВАРТИРУ ВОСЕМЬ РАЗ

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 478
  Приговор двум мошенницам, которые умудрились за короткий срок восемь раз (!) продать одну и ту же сгоревшую квартиру доверчивым согражданам, вынес на днях Чертановский межмуниципальный суд столицы.
     Как сообщили “МК” в Чертановской межрайонной прокуратуре, квартира, на которой наживались 50-летняя Светлана Федукова и ее сообщница Рыжкина, принадлежала сожителю Светланы. 48-летний мужчина унаследовал ее сразу после пожара, в котором погиб его отец. Подруга же, ссылаясь на богатый личный опыт, предложила помочь выгодно продать погоревшую недвижимость, для чего сожитель оформил на ее имя доверенность.
     Благодаря очень привлекательной цене за 1-комнатную московскую квартиру — 13 тысяч долларов — Федукова, действовавшая сначала в одиночку, нашла клиента очень быстро. Однако дама тут же передумала продавать чужую собственность — ведь деньги все равно достались бы не ей. Вместо этого она решилась на мошенничество (у Светланы действительно был опыт в этом деле — правда, неудачный: женщина успела отмотать срок). Попросив у покупателя 3 тысячи долларов в качестве залога и 6 тысяч рублей за задолженность по коммунальным платежам, она подсунула ему на подпись поддельный договор купли-продажи и справку из БТИ. “Счастливчику” оставалось лишь дождаться полного оформления квартиры. Федукова обещала все уладить в кратчайшие сроки, а сама вместо этого стала сватать дешевую квартиру новым покупателям. В это время к ней присоединилась ее подруга-пенсионерка Рыжкина, в свое время работавшая риэлтором и имевшая много полезных связей. Вместе они “продали” квартиру еще семи (!) клиентам, получив с каждого по 2—3 тысячи долларов в качестве залога. Среди пострадавших от мошенниц людей оказались девушка-студентка, приезжий с двумя несовершеннолетними детьми и другие не слишком богатые граждане, с большим трудом сумевшие накопить 10—15 тысяч “зеленых” на вожделенную квартиру в столице. Сомнения в честности продавщиц стали терзать их после того, как кто-то увидел в газете объявление о продаже уже обещанного им жилья. Многие просили даже перезвонить по данному телефону своих знакомых. Их опасения подтвердились: сгоревшая квартира за бесценок предлагалась всем вновь позвонившим. После этого потерявшим свои сбережения бедолагам ничего не оставалось, как обратиться в милицию.
     Обеих женщин задержали быстро, доказать их вину также не составило особого труда, так как против них свидетельствовали все восемь пострадавших. А на днях суд вынес Федуковой и Рыжкиной приговор: 10 и 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
    



Партнеры