МОСКВИЧКИ ПОСОРЕВНУЮТСЯ В ВЫВЕДЕНИИ ПЯТЕН

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Состязаться с умении... выводить пятна с одежды станут на днях работники столичных химчисток, пожелавшие принять участие в конкурсе “Московские мастера”.
     Как стало известно “МК”, в соревновании, которое состоится 13 августа, примут участие 10 лучших пятновыводчиц столицы. От участниц потребуют письменно ответить на теоретические вопросы на знание правил бытового обслуживания, гигиены и санитарных норм, а также продемонстрировать свое практическое мастерство по выведению пятен.
     При помощи химикатов и пятновыводящих средств участницы станут соревноваться в том, кто быстрее и лучше очистит предложенные образцы ткани. Информацию о том, какого происхождения будут пятна — от сока, фруктов, крови, жира, масла или чего-нибудь другого, — организаторы держат в строжайшем секрете. Конкурсантки обязаны определить это самостоятельно.
     Победительницам вручат денежные премии: за первое место — 10, за второе — 7,5 и за третье — 5 тысяч рублей. Кстати, средняя заработная плата пятновыводчиц в Москве составляет около четырех тысяч рублей в месяц.
    


Партнеры