Праздник с опаской

Хозяева авиашоу в Тушине не захотели рисковать зрителями

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Вчера на Тушинском аэродроме завершилось трехдневное отмечание праздника Воздушно-десантных войск. После падения самолета во Львове на московское авиашоу собралось рекордно маленькое число зрителей.
     Дабы предотвратить любую чрезвычайную ситуацию, впервые за историю подобных шоу ни одного зрителя и близко не подпустили к той территории, над которой взмывали самолеты с десантниками, а ограничительные флажки отодвинули на максимальную дистанцию. Однако сами немногочисленные присутствующие этим ничуть не огорчены. Более того, часть из них проявила странную кровожадность:
     — Страшно, конечно, все время где-то самолеты падают, а здесь, когда он так близко подлетает, все время кажется, что вот-вот прямо нам на голову и рухнет. Хотя, если честно, очень хотелось бы увидеть, как это происходит. Вот стоим и ждем, а может быть, все-таки упадет?
     Сами юбиляры-десантники были довольны. Многие предполагали, что после всех трагических событий авиашоу им вообще не разрешат устраивать.
     — Это традиция, мы каждый год ждем этого дня. Пускай никакого алкоголя здесь не продают, но пива вполне достаточно, да и адреналина хоть отбавляй.
     Десантникам добавил адреналина Жириновский, переодевшийся по случаю праздника в голубой берет и форму десантника. Он пообещал в скором времени снова увеличить зарплаты военным — и в первую очередь ВДВ, которых почему-то назвал “дежурными по стране”. Видимо, перепутал их с МЧС.
    


Партнеры