МАЛЕНЬКИМ МОСКВИЧАМ СТАНУТ ПРЕДЛАГАТЬ ТОЛЬКО УМНЫЕ ИГРУШКИ

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Сделать ставку в деле воспитания маленьких москвичей на... игрушки решили столичные власти. Уже в новом учебном году большинство школ и детских садов мегаполиса планируется снабдить специальными развивающими и обучающими играми.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в последнее время московские педагоги и чиновники от образования озабочены ростом так называемого неконтролируемого игрушечного рынка. Любимыми игрушками юных жителей Первопрестольной все чаще становятся герои боевиков, низкосортных мультсериалов и т.д. Кроме того что подобные игрушки зачастую пропагандируют войну и насилие, забавы с ними могут не лучшим образом отразиться на самочувствии малышей: при изготовлении подобных “кукол”, как правило, используются небезопасные для здоровья материалы и краски.
     Достойную альтернативу игрушечному ширпотребу власти города намерены представить в московских школах и детсадах. Причем поставляемые в образовательные учреждения игры будут рассчитаны на детей от 3 до 16 лет. Кроме особых кубиков, развивающих логическое и пространственное мышление у малышей, и обновленных деревянных конструкторов детсадовские группы снабдят мебелью-трансформером. Красочные столы и стулья на время игры могут превращаться в качающиеся лодочки, при желании перестраиваемые в машины, дома, воздушные шары и т.д. Первоклашкам, только приступившим к изучению арифметики, традиционные счетные палочки заменят на нарядные бусы. Кроме того, в знакомстве с цифрами и буквами начинающим ученикам помогут магнитные доски и плакаты. Научить детей ориентироваться в большом городе смогут механизированные железные и автомобильные игрушечные дороги, с настоящими развязками, перекрестками, шлагбаумами и др. А ученики средних и старших классов займутся научно-исследовательской деятельностью при помощи мини-лабораторий. Эти миниатюрные приспособления, легко помещающиеся на парте, дадут возможность провести множество химических, физических, биологических опытов, а также посодействуют в наблюдении за природными явлениями: при помощи лабораторных приборов школьники измерят температуру воздуха, атмосферное давление, влажность и т.д. Кстати, все “воспитательные” игры, выпускаемые для столичных школ и детсадов, выполнены только из экологически чистых материалов.
    



Партнеры