ПОЯС ДЛЯ ПОХУДАНИЯ ПРИВЕЛ АКТРИСУ В БОЛЬНИЦУ

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Жертвой популярной телевизионной рекламы электропояса для похудания стала начинающая московская актриса. После рождения своего первенца молодая мама начала борьбу за тонкую талию, купила чудо-тренажер и... угодила в больницу. Измученная лечением, так и не похудевшая, женщина заявила в суд на недобросовестных торговцев и выиграла процесс.
     Как сообщили “МК” в Хорошевском суде столицы, плачевными последствиями обернулось для молодой актрисы стремление быстро и без труда похудеть. Зимой этого года женщина разрешилась от бремени, но засиживаться дома не собиралась и мечтала поскорее вернуться к работе. Она только начинала творческую карьеру, снималась в эпизодах нескольких кинофильмов и, кстати, в рекламных роликах. Однако ее располневшая талия отнюдь не способствовала профессиональному росту. Диеты и спортивные упражнения не уменьшали объемов, а только изнуряли ослабленный организм роженицы. Находясь на грани отчаяния, москвичка вновь увидела многообещающий рекламный ролик чудо-электропояса. Диктор мягко убеждала страдающих полнотой телезрительниц, что стоит поносить пояс всего несколько дней и талия станет поразительно тонкой. Результаты фантастических перевоплощений демонстрировали по телевизору девушки и парни атлетического сложения. Поддавшись на пропаганду, актриса с надеждой позвонила в фирму... По совету продавцов роженица не снимала пояс в течение всего дня, а к вечеру почувствовала болезненное жжение кожи на талии. Освободившись от тренажера, она обомлела: живот был ярко-малинового цвета и покрылся волдырями, а самое легкое прикосновение вызывало нестерпимую боль. С тяжелыми термическими ожогами незадачливую жертву рекламы увезли в больницу.
     Оправившись после боли и разочарования, так и не похудевшая актриса предъявила иск торговой фирме “Комсистема” о расторжении договора купли-продажи и возмещении вреда здоровью. Она требовала вернуть 6 тысяч рублей, уплаченных за обманчивый тренажер, и 10 тысяч рублей за физические и нравственные страдания. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что эффект похудания достигается благодаря вибрации и тепловому воздействию электропояса на жировые прослойки кожи человека, а потому подходит не каждому. Например, обладатель тонкой чувствительной кожи (как у истицы) наверняка получит термические ожоги. Но продавцы не рассказали потребительнице о противопоказаниях и даже не дали инструкции к товару. За безалаберное отношение к клиентке суд обязал ответчика выплатить пострадавшей всю требуемую сумму денежной компенсации.
    


Партнеры