А за кольцо ответите!

Супертрассу, оказывается, подожгли... инвалиды

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 414
  Участок любимого детища Юрия Лужкова — Третьего транспортного кольца в районе Лужников сейчас напоминает кадры из фильма о землетрясении. Огромная, диаметром метров 30—40, воронка резко контрастирует с безупречной гладью транспортной артерии. В нескольких местах на асфальте видны отчетливые следы сапог. Это кто-то из пожарных наступил в еще горячую массу. Кругом закопченные щиты шумоотбойников, провода, торчащие из-под бордюрного камня, застывшие кляксы битума.
     Когда корреспондент “МК” приехал на место пожара, рабочие “Гормоста” расставляли пластмассовые отбойники — их надо было вытянуть вдоль временной трассы. Кольцо на протяжении трехсот метров стало вдвое уже. Вместо привычных восьми полос автомобилистам теперь приходится проскакивать этот участок по четырем. Разделительное металлическое ограждение временно срезано, по две полосы в каждом направлении пущены по внутренней стороне кольца. Из-за того, что авария произошла перед выходными, в субботу это сужение не особенно беспокоило ГАИ. Но предстоящие будни инспектора ждали с тревогой.
     — Нам кажется, что ремонт займет не меньше 2—3 месяцев, — сказал один из них. — Все это время тут наверняка будут пробки.
     Проезжавшие здесь в выходные редкие машины притормаживали около провала, водители пытались рассмотреть, что там делают рабочие. Однако и рабочие, и их руководители сами пребывали в недоумении.
     — Ничего не могу пока сказать, — отмахнулся один из гормостовцев. — Проект реконструкции еще не готов. И никто даже приблизительно не может сказать, как будет проходить ремонт.
     К очагу пожара корреспондента “МК” не пустили милиционеры и охранники рынка. Но даже со стороны было видно, что злополучный магазин прекратил свое существование — его обгорелые останки уже практически убрали.
     Как заявил в субботу мэр Москвы Юрий Лужков, убытки городу возместит страховая компания. Но она, в свою очередь, подаст иск в суд на владельцев магазина. Если учесть, что стоимость дорожного полотна здесь почти на вес золота, владельцам не позавидуешь.
     Кстати, по информации пожарных, попавшую на деньги фирму учредила Региональная общественная организация инвалидов “Плющиха”. Впрочем, не стоит плакать над участью несчастных калек. Как это часто бывает в Москве, инвалиды — учредители лишь номинальные. Просто инвалидным организациям положены большие льготы, и этим часто пользуются предприимчивые дельцы.
    


    Партнеры