ПОМОЩНИК АДВОКАТА ТОРГОВАЛ ДОЛЖНОСТЯМИ В МВД

6 августа 2002 в 00:00, просмотров: 1638
  Афериста, который обещал за взятку место оперуполномоченного одного из ведомств Министерства внутренних дел, удалось обезвредить на днях сыщикам ГУБОПа, а также их подмосковным коллегам и сотрудникам Управления собственной безопасности МВД в подмосковных Химках.
     Как сообщили “МК” в УБОПе, 22-летний помощник адвоката Коллегии адвокатов Московской области Марюс Муркштис вызвался за 15 тысяч долларов устроить своего ровесника на должность оперуполномоченного по особо важным делам в одно из управлений МВД. Накануне сделки протеже несколько раз встречался с соискателем, чтобы обсудить детали трудоустройства. А в конце июля возле мебельного магазина состоялась сделка. Едва деньги оказались у Муркштиса, оперативники задержали мошенника.
     Аферист не стал отказываться от полученной суммы. Он даже заявил, что считает вознаграждение не взяткой, а платой за услугу. Выяснилось, что в управлении, куда он собирался пристроить клиента, у него нет никаких связей. Однако начинающий юрист уже сумел обзавестись знакомствами в других ведомствах МВД. По его словам, эти люди и должны были решить вопрос о трудоустройстве.
     Теперь оперативники выясняют, насколько обоснованны обещания помощника адвоката.
    



Партнеры