ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ СОБИРАЛИ В МОСКВЕ ПО ВЬЕТНАМСКИМ РЕЦЕПТАМ

6 августа 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Подпольный цех по производству наручных часов, похожих на изделия известной фирмы “Ролекс”, накрыли на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы на севере столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, цех, в котором ежедневно “на коленках” собиралось около 50 поддельных часов, находился в одной из комнат вьетнамского общежития в районе Ленинградского шоссе. Здесь из комплектующих, завезенных контрабандой из Юго-Восточной Азии, четверо вьетнамских мастеров ежедневно и едва ли не круглосуточно занимались сборкой фальшивок. Себестоимость каждого изделия у них составляла всего 2—3 доллара. Дешевые “ролексы” пользовались спросом у барыг и мелкорозничных торговцев со столичных вокзалов. Их устраивал такой дешевый товар, так как на нем можно было накрутить цену в 2—3 раза и быстро продать. Также часы оптом отправлялись в российские регионы, где доходы оказывались еще больше, поскольку подделки продавались там по цене фирменных.
     Норму, установленную хозяевами цеха (50 “ролексов” в день), вьетнамские часовые мастера выполняли с легкостью. Но в случае большого заказа они за сутки могли собрать до 300 наручных часов.
     Именно во время подготовки большого заказа в цех, располагавшийся в маленькой комнатушке общежития, нагрянули оперативники УБЭПа. Они задержали всех четверых мастеров с поличным. При обыске в комнате из-под кровати одного из вьетнамцев они извлекли 50-килограммовый мешок с деталями и заготовками для изготовления фальшивых “ролексов”. По предварительным оценкам, их хватило бы на 1000 подделок. Выяснилось, что у вьетнамцев нет никаких документов. Они незаконно въехали в Россию около года назад и жили фактически как рабы, не покидая общежития. Сейчас ведется поиск их хозяев.
     Самих же часовых мастеров ждет обвинение в незаконном предпринимательстве и мошенничестве.
    



Партнеры