ОХРАННИК МИЛИЦЕЙСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ ПЕРЕПУТАЛ ЖИЛЬЦА С БОЕВИКОМ

6 августа 2002 в 00:00, просмотров: 224
  Подстрелил своего коллегу, приняв его за... террориста или боевика, в воскресенье утром охранник милицейского общежития на Очаковском шоссе. Старший сержант, милиционер 3-го оперативного полка ГУВД, открыл огонь по одному из постояльцев “правоохранительного” жилгородка только потому, что тот пытался попасть домой не совсем стандартным способом — через окно.
     Как стало известно “МК”, под обстрел неожиданно для себя попал 36-летний лейтенант милиции, сотрудник ОВД “Солнцево”. В родном подразделении он работал в группе по взаимодействию с “добровольными помощниками” правоохранительных органов — агентурой, стукачами и т.д. Позавчера у мужчины был законный выходной. Естественно, он расслабился, в общежитие возвращался на рассвете и, что называется, навеселе. Сопровождала офицера 22-летняя приятельница, жительница того же Солнцева. Парочку встретила закрытая входная дверь. Когда жилец начал стучать изо всех сил, грянул выстрел, потом еще один... Стрелок вел огонь прямо через дверь. Лейтенант бросился к окну в надежде все-таки попасть в общежитие, а заодно посмотреть, кто затеял стрельбу, и тут очередная пуля попала ему в плечо. Кроме того, кусочек свинца задел спутницу милиционера, к счастью, не причинив ей особого вреда. А вот самого офицера пришлось госпитализировать.
     Оказалось, что огонь на поражение открыл... охранник общежития, милиционер 3-го оперативного полка. Сам он выдвинул свою версию событий: якобы на штурм закрытой двери шла целая толпа молодчиков, вооруженных ножами. Именно поэтому он был вынужден открыть огонь. Но показания воинственного сторожа пока никто не подтверждает: пройти в здание пытались только лейтенант и его дама, да и ножа у них не было... Возможно, такая реакция на непрошеных гостей объясняется тем, что охранник в 2000 году служил в Ичкерии и страдает от так называемого чеченского синдрома. Правда, раньше никаких странностей за ним не замечали, хотя и считали человеком вспыльчивым. Сослуживцы старшего сержанта уже написали письмо в поддержку боевого товарища и просят не наказывать его слишком строго.
    


Партнеры