От молота до “золота” — один шаг

Сборная России по легкой атлетике рассчитывает на первое место

6 августа 2002 в 00:00, просмотров: 477
  Сегодня в Мюнхене стартует чемпионат Европы. И чует сердце, без сюрпризов (очень хочется надеяться, что приятных) эта неделя не обойдется...
     В Германию наши легкоатлеты отправились в количестве 97 человек. 12 из них объективно претендуют на высшие награды, поскольку могут похвастать лучшими результатами на территории Старого Света. Например, Светлана Феофанова, на счету которой 18 рекордов России, 15 — Европы и 6 — мира. Особого внимания традиционно заслуживает Юрий Борзаковский, бежавший в Сиднее 800 метров, а здесь решивший вдвое сократить дистанцию. Что ж, любопытно.
     В элитную группу помимо участников Олимпиады-2000 в Сиднее попали и совсем молодые, но уже подающие надежды атлеты Анна Пятых (тройной прыжок), Дмитрий Шевченко (шест), Ольга Егорова (бег на средние дистанции), Лев Лободин и Александр Погорелов (оба — многоборье).
     Отдельный разговор о метателях копья. Уже много лет, не считая австралийского “золота” Ольги Кузенковой, спортсмены этой дисциплины никаких медалей для России не завоевывали. Но теперь, после возвращения из Германии на Родину двукратного чемпиона мира Сергея Литвинова, наши шансы здесь значительно возросли.
    


Партнеры