Наталье Гундаревой посвятили оду и пишут пьесу

Коллеги уже ждут ее на сцене

6 августа 2002 в 00:00, просмотров: 227
  5 сентября премьерой гоголевской “Женитьбы” откроет свой юбилейный, восьмидесятый по счету, сезон Московский театр имени Маяковского... “Очень надеюсь, что к этому времени наша ярчайшая звезда Наталья Гундарева окончательно оправится от болезни и сможет хотя бы на минуту появиться на сцене, что было бы огромным счастьем и для театра, и для зрителей, но прежде всего — для самой актрисы”, — сообщил “МК” художественный руководитель Маяковки Сергей Арцибашев.
     И хотя возвращение Гундаревой в театр — это пока мечта главного режиссера, но тем не менее вполне реальная. Как нам стало известно на сегодняшний день, Наталья Георгиевна выглядит хорошо, ходит, прекрасно мыслит и мечтает вернуться на сцену. Она подолгу разговаривает по телефону, в курсе всех театральных дел. В конце прошлой недели Сергей Арцибашев побывал у нее в санатории, где актриса проходит реабилитационный курс лечения. Приехав, он застал ее... за штудированием “Братьев Карамазовых” (в новом сезоне театр готовит к постановке роман Достоевского, роль Мити поручена Михаилу Филиппову. — О.С.).
     — Наташа рассказала, что поначалу взялась за чтение, чтобы сделать какие-то пометки для мужа, ведь у него непростая роль, — рассказывает Арцибашев. — А потом она настолько увлеклась, что попросила Мишу принести ей толстую тетрадь, куда она стала заносить свои мысли и предложения по поводу постановки. Я узнал, что эту тетрадь она хочет подарить мне, к дню моего рождения в сентябре.
     — Но ведь и у самой Натальи Георгиевны день рождения не за горами — 28 августа. Надеюсь, что вы какой-нибудь сюрприз ей готовите?
     — Конечно. Я уже заказал для нее пьесу. Кому? Пока не скажу.
     — Не поторопились ли? Что говорят врачи: можно ли ей выходить на сцену?
     — Медики советуют не доставлять их пациентке излишних волнений, оберегать ее от ненужных стрессов. Так что я постараюсь трезво оценить ситуацию. Впрочем, свои возможности она оценивает реально, поэтому говорит, что едва ли сумеет вернуться к старым ролям. Но, что особенно обнадеживает, с воодушевлением думает о новых работах. Очень рассчитываю, что мой план удастся. Кстати, в последний раз, когда мы встречались с Наташей, одна из пациенток, тоже по имени Наташа, пришла попрощаться с Гундаревой и прочитала посвященную ей оду, сочиненную в стихах. Наташа расчувствовалась до слез.
    


Партнеры