ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ МОТОЦИКЛИСТОВ РАЗБИЛСЯ ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ

6 августа 2002 в 00:00, просмотров: 517
  Трагедией завершился в минувшее воскресенье первый этап чемпионата Москвы по дрэг-рэйсингу — скоростным мотогонкам на прямой короткой дистанции. Во время последнего заезда в классе “супербайк” при загадочных обстоятельствах погиб пилот, стартовавший на мотоцикле “Сузуки”, один из основателей Русской ассоциации дрэг-рэйсинга Вячеслав Канашин.
     Как сообщили “МК” в ГИБДД Юго-Восточного округа столицы, в 15.34 во время состязаний, проводившихся за зданием автозавода “Москвич”, мотоцикл 29-летнего спортсмена из подмосковного городка Юбилейный Вячеслава Канашина вышел из-под контроля седока. Это случилось в тот момент, когда он и его соперник уже проехали 200 метров — половину всей дистанции. Скорость обоих участников составляла около 150 километров в час. Канашин вместе с мотоциклом упал и получил перелом основания черепа. От травмы спортсмен скончался на месте.
     Друзья Канашина из ассоциации, близко знавшие его, до сих пор не могут поверить в произошедшее. Они рассказали, что Слава был прирожденным мотопилотом и хорошим техником. Он сел за руль первого своего мотоцикла сразу после школы. За годы Вячеслав не только стал профессиональным водителем, но и получил особую лицензию, позволяющую участвовать в соревнованиях. Последний мотоцикл “Suzuki GSX-R750” он купил два года назад, как только машина появилась на рынке. Эта модель считается наиболее продвинутой, легкой и мощной из 750-кубовых.
     За день до соревнований во время тренировочных заездов Канашин проехал трассу 5 раз и остался, по воспоминаниям приятелей, доволен результатами. Но в день соревнований на злополучной 200-метровой отметке случилось непредвиденное — мотоцикл повело, и машина кубарем полетела по трассе. Потом Канашин упал на землю, мотоцикл же еще 70 метров тащило по асфальту. В результате аварии у него был пробит бензобак, и “Сузуки” загорелся. Впрочем, пожар быстро потушили. А вот Вячеслав, несмотря на дорогую и надежную защиту (специальные шлем, сапоги и костюм), погиб. Посмертно его признали победителем чемпионата.
     Предварительный осмотр мотоцикла показал, что все узлы оказались исправны. Видимых причин для аварии специалисты не обнаружили. Поэтому произошедшее официально квалифицируется как несчастный случай.
    


    Партнеры