Пришел, ударил и уехал

У российского гольфа — праздник

7 августа 2002 в 00:00, просмотров: 369
  Можно себе представить, сколько работы свалилось в эти дни на нашего гринкипера, или, если попроще, травяного парикмахера. Сегодня в “Москоу кантри клабе”, близ подмосковного Нахабина, стартует десятый по счету турнир BMW Russian Open, этап европейского челлендж-тура ПГА.
     Если сравнивать с первым турниром, прошедшим в 1993 году (его победитель, россиянин Константин Лифанов, заявлен и теперь), призовой фонд вырос на порядок. Теперь российские и европейские мастера, среди которых лидер челлендж-тура этого года Ли Джеймс и Ян Пайман, побеждавший в российском турнире в 1999 году, а также чемпион России среди любителей Дмитрий Виноградов, разыграют 180000 евро, причем 30 тысяч получит победитель. Всего же будут участвовать 153 профессионала и 3 любителя. А вот после прохождения 36 лунок (второго раунда) борьбу продолжат только 50 сильнейших.
     “Хол ин уан”, или попадание с одного удара, что встречается крайне редко, будет хорошо поощряться. Скажем, за такое попадание в лунку номер восемь гольфист уедет с турнира на новеньком спонсорском “BMW 530i”, а попадание в четвертую лунку одним ударом — это приз в 100 тысяч долларов от компании “Майлд Севен”.
     Есть и новшества. Так, на 18-й, последней, лунке будет построена трибуна для зрителей, а еще на поле появилось табло, на котором будут высвечиваться фамилии десяти лидеров “BMW Russian Open”.
     Сегодня же в рамках турнира будут проведены командные соревнования, а 10 и 11 августа организаторы проведут 4 бесплатных часовых урока для всех желающих. Так что настало время расчехлять клюшки!
    


Партнеры