Владимир Маминов: “Вспомнили “Тироль” и улыбнулись”

Полузащитник “Локомотива” забил гол, который войдет в историю нового стадиона

7 августа 2002 в 00:00, просмотров: 406
  Так уж вышло, что красавец стадион в Черкизове, где в самом начале июля наконец прописался московский “Локомотив”, едва не приобрел дурную славу. Все из-за “заколдованных” ворот. Так окрестили их болельщики: два матча в родных стенах подопечные Юрия Семина не смогли забить ни одного гола. Порчу удалось снять лишь в прошлую субботу — в матче с “Торпедо”, а автором столь нужного гола стал ветеран “Локо”, полузащитник Владимир Маминов.
    
     — Что в этот момент почувствовали? Наверное, команда уже искала в голевой “засухе” какую-то мистику?

     — Я просто обрадовался: гол приблизил нашу очередную победу. А кто забил, я или мои партнеры, — было абсолютно не важно. Главное — не терять очки, потому что сейчас хорошо разогнались наши соперники-спартаковцы — борьба будет серьезная.
     — Вот-вот. Как человек, который играет в “Локомотиве” почти десяток лет, вы, наверное, знаете, как не сбиться с этого бешеного ритма. Я к тому, что помимо борьбы за “золото” чемпионата России вас скоро ожидает и Лига чемпионов...
     — На самом деле лучший способ выжить в этой борьбе — просто не задумываться над тем, что там у нас впереди. Это только мешает. Вот сейчас, скажем, самое главное — это матч с “Ротором”. Тот случай, когда стоит жить одним днем.
     — Жара спала. Значит, и играть теперь будет полегче...
     — А я, честно говоря, не уверен, что в Волгограде сейчас прохладно. Впрочем, все в последнее время ругали жару, но ведь эти условия были равными для всех. В таких тяжелых играх проявляется характер. Летом есть и свои плюсы: поля стали ровными.
     — Давайте вспомним последнее противостояние с ЦСКА. Наверное, самый тяжелый матч сезона? К тому же, как известно, тренер Юрий Семин отбывал дисквалификацию на трибуне...
     — В пылу футбольных страстей мы не особо замечали отсутствия тренера на скамейке запасных. А армейцев мы переиграли по всем статьям: “перебегали”, создали больше моментов, были сильнее в единоборствах. До удаления Пименова, конечно.
     — Как-то резанула та грубость: не привыкли видеть от Пименова подобных выходок. У Руслана, видимо, сдали нервы?
     — Он просто хотел выцарапать этот мяч у соперника во что бы то ни стало. И очень приятно, когда нападающий так работает, еще и защищаться помогает. Другое дело, что сыграл он не в мяч...
     — Хорошо. Отвлечемся от воспоминаний. Кто наиболее опасен для вас в борьбе за чемпионский титул?
     — И ЦСКА, и “Спартак”. Как в прежние годы.
     — А о Лиге чемпионов не задумываетесь?
     — Пока нет. Предстоящего соперника (на 99 процентов — австрийский клуб “ГАК”. — Д.Л.) еще не изучали — сделаем это, когда придет время.
     — Наверное, не очень приятно спустя год вновь выходить на австрийцев, памятуя о прошлогодней переигровке с “Тиролем”?
     — Да не сказал бы. Когда мы узнали, что опять надо ехать в Австрию, некоторые из нас просто улыбнулись — и все.

     Накануне матча с “Ротором” нам удалось связаться с наставником “Локомотива”. По словам Юрия Семина, в команде практически все здоровы, а возвращение после травмы Марата Измайлова скорее всего произойдет в игре через тур.
     — Ваше мнение о ближайшем сопернике — волгоградском “Роторе”?
     — Добротная команда, в которой много молодых, — они играют согласно давним традициям “Ротора”. В этом их сила.
     — “Локо” наконец забил в Черкизове. Теперь избавились от комплекса?..
     — Никакого комплекса на самом деле не было. Новые, непривычные условия одинаково трудны как для нас, так и для гостей. После того как мы проведем здесь несколько тренировок, это пройдет.
    



    Партнеры