В ДЕНЬ ГОРОДА ЛУЧШЕ ПЕРЕСЕСТЬ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

7 августа 2002 в 00:00, просмотров: 141
  Без проблем добраться до дома смогут москвичи после вечерних гуляний и традиционного фейерверка во время празднования Дня города — 31 августа и 1 сентября. По распоряжению столичных властей время работы всех видов городского пассажирского транспорта в дни ежегодного городского праздника будет продлено.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, основные народные гулянья, предусмотренные обширной программой Дня города, по обыкновению развернутся в центральной части Первопрестольной. И чтобы отдыхающие горожане не были стеснены во времени из-за окончания работы общественного транспорта, в графики его движения внесены необходимые коррективы. Согласно этим изменениям предполагается, что 31 августа и 1 сентября наземный пассажирский транспорт и метрополитен будут работать на час дольше — до двух часов ночи.
     А в связи с тем, что второй день традиционного московского праздника приходится на начало учебного года, власти мегаполиса распорядились на сутки продлить действие сертификата для организованных детских групп на бесплатный проезд во всех видах общественного транспорта. Дело в том, что действие этого документа распространяется только на период школьных каникул.
     Кстати, столичным автомобилистам в предстоящий День города “повезет” несколько меньше. В связи с проведением праздничных мероприятий сразу две центральные улицы планируется закрыть для движения машин и общественного транспорта. Так, Тверская улица на участке от Пушкинской до Манежной площади и Охотный Ряд — от Манежной до Лубянской площади будут перекрыты 31 августа с 12 часов и 1 сентября с 14 до 22 часов.
    


Партнеры