ИМЕНЕМ АВТОИНСПЕКТОРА, СПАСШЕГО ДЕТЕЙ НА ПРУДУ, НАЗОВУТ УЛИЦУ

7 августа 2002 в 00:00, просмотров: 273
 
     В честь сотрудника ГАИ подмосковной Электростали Виктора Захарченко, трагически погибшего в 1995 году при спасении трех тонущих детей, решили назвать новую улицу местные власти.
     Напомним, что трагедия произошла 7 лет назад, 12 ноября. Дежуривший по городу экипаж дорожно-патрульной службы, в который входил Виктор Захарченко, получил информацию о провалившихся под лед на Юбилейном пруду школьниках. Гаишники находились ближе всех к месту происшествия и в считанные минуты оказались на озере. Под воду, спасая детей, ныряли все члены экипажа. Двух мальчиков вытащили сразу, а за третьим Захарченко пришлось прыгать повторно. Вытащить нахлебавшегося ледяной воды ребенка он успел, но сам выбраться уже не смог. У 31-летнего инспектора не выдержало сердце. Кстати, чуть позже, уже в больнице, от переохлаждения скончался и мальчик, дольше других пробывший в воде.
     Сам Захарченко проживал на Первомайской улице Электростали. На доме, где жил автоинспектор, будет вывешена мемориальная доска. Кроме того, именем героя назовут улицу в микрорайоне “Северный-2”, где сейчас живет семья сотрудника ГАИ.
    


Партнеры