Сардинские каникулы

Дети президента отдыхают в “Тихой обители”

8 августа 2002 в 00:00, просмотров: 236
  В летние месяцы те россияне, у которых финансы еще не поют романсы, устремляются на средиземноморские курорты — на пляжах от Испании до Египта звучит родная речь. Если уж не удается выбраться самому, то загорать под южным солнышком отправляют жен и детей. Наш президент — не исключение.
Во всяком случае, если верить римской Corriere della Sera, дочери Владимира Путина проводят лето на острове Сардиния в обществе семьи итальянского премьер-министра и медиа-магната Сильвио Берлускони.
По сведениям итальянских газетчиков, “первые дочери” России, 18-летняя Маша и 17-летняя Катя Путины, получили приглашение от их ровесницы Барбары Берлускони, дочери премьера Италии. Папа Сильвио дал “добро”, решив брать пример с британского премьера Тони Блэра, который “дружит семьями” с российским президентом. А Барбара Берлускони заодно решила попрактиковаться в русском языке, который она начала учить несколько лет назад.
По общему мнению, для дочерей Путина иностранные языки — это их стихия: обе девушки свободно говорят по-английски, по-французски и, разумеется, в совершенстве владеют немецким, с которым они знакомы с раннего детства, когда их папа был “нашим человеком в Берлине”. Известно, что по возвращении семьи Путиных из Германии на родину Маша и Катя обучались в Deutsche Schule — немецкой спецшколе при посольстве ФРГ в Москве. Когда Владимир Владимирович был избран президентом, Марии и Екатерине пришлось перейти на домашнюю форму обучения — преподаватели приезжали в президентскую резиденцию в Ново-Огареве.
Скорее всего после окончания “домашней школы” старшая дочь президента изберет экономическую стезю. Людмила Путина еще года полтора назад говорила, что Маша всерьез интересуется менеджментом, а Катя планирует стать дизайнером мебели. По словам Владимира Владимировича, вопрос о высшем образовании детей будет решаться “на семейном совете”. Не исключено, что в будущем Мария Путина сможет поговорить с Барбарой Берлускони как коллега с коллегой — старшая дочка итальянского премьера поступает на факультет менеджмента Миланского университета.
Как пишет Corriere della Sera, сейчас Маша и Катя отдыхают в премьерской резиденции La Certosa (что переводится как “Тихая обитель”). Это один из красивейших уголков Сардинии, которую, в свою очередь, называют жемчужиной Средиземноморья. Кроме Барбары компанию им составляют младшая дочь Берлускони Элеонора и известный певец Мариано Апичелла, любимец самого премьера Берлускони.
Скорее всего сам синьор Сильвио проведает своих детей и их русских гостий через пару недель: премьер намеревается остановиться на Сардинии по пути в Мадрид, куда он приглашен на свадьбу дочери испанского премьер-министра Хосе-Мария Аснара. Говорят, глава итальянского государства сейчас усиленно худеет — не хочет ударить в грязь лицом перед своим мадридским другом.
Но юное поколение он не ограничивает ни в чем — к их услугам все деликатесы средиземноморской кухни. “У Барбары и ее подруг из России отменный аппетит, как и у всех юных созданий их возраста, — утверждают итальянские журналисты, — и, как все молодые, вечерами они ходят на дискотеки и в клубы на побережье между Порто-Черво и Порто-Ротондо. Чтобы понять, где именно отдыхают девушки, достаточно обратить внимание на количество “секьюрити” у дверей клуба”. Впрочем, проверить информацию итальянцев не представляется возможным — Владимир Владимирович учел печальный опыт своего предшественника, когда вся страна была в курсе, в каком VIP-колледже и на какие оценки учится Борис Ельцин-младший, президентский внук. Жизнь дочерей ВВП относится к той области, которую американцы называют “privacy”, а в России именуют “тайной за семью печатями”.


Партнеры