УГНАННЫЕ ИЗ АВТОСАЛОНА “ЖИГУЛИ” ПРИШЛОСЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПО ДОРОГЕ

8 августа 2002 в 00:00, просмотров: 168
  Непосредственно из... автосалона были похищены во вторник ночью на западе Москвы несколько автомобилей. Со столь дерзким угоном сыщики уже давно не сталкивались.
     Как стало известно “МК”, кража произошла в автосалоне “Атлант-авто”, расположенном на Мичуринском проспекте, который реализует отечественные “Жигули”. Собственно, салон осуществляет торговлю машинами под открытым небом, а его территория огорожена металлической решеткой. В ночное же время автомобили охранялись единственным сторожем и собакой.
     По предварительной информации, кража произошла в тот момент, когда охранник автомагазина, увлекшись просмотром телепередач, попросту уснул в своей бытовке. Группе угонщиков каким-то образом удалось похитить документы на машины и ключи зажигания. После этого они “оседлали” четыре автомобиля (марок “ВАЗ-21120” и “ВАЗ-21113”), открыли запертые на замок ворота и уехали. Интересно, что украдены документы на все (около 80) машины, находившиеся на стоянке.
     Примерно в начале третьего часа ночи охранник проснулся, пошел на обход и обнаружил пропажу авто.
     Однако угонщики не были полностью готовы к столь дерзкой вылазке. На Большой Филевской улице угнанные “Жигули” попали в аварию, задев правым передним крылом оставленный на обочине “Москвич”. Преступники, видимо, запаниковали и оставили здесь не только пострадавшее авто, но и еще одну украденную машину. Под утро оба трофея нашли милиционеры.
     Сейчас сыщики разбираются в деталях кражи. Прежде всего их интересует поведение сторожа, который уснул в самое неподходящее время.
    


Партнеры