Квадратные метры в погонах

В армии появится 220 000 новоселов

8 августа 2002 в 00:00, просмотров: 271
  Шансы обрести долгожданную крышу над головой для тысяч бесквартирных уволенных в запас военнослужащих заметно возросли — правительство приняло предложение Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу о продлении на 2003 год срока действия Федеральной целевой программы “Государственные жилищные сертификаты”.
     Обычно, чтобы не расстроить человека, ему предлагают на выбор две новости — плохую и хорошую. А вот для тех отставников, кто желает принять участие в программе жилищных сертификатов, как сообщил нам руководитель управления по реализации программы ГЖС Военно-страховой компании Игорь Чернов, тоже есть две новости: “Первая — хорошая, а вторая — еще лучше”.
     Заметим, что в 2002 году в связи со значительным увеличением государственного финансирования программы ГЖС темпы приобретения жилья действующими и бывшими военнослужащими существенно увеличились. Только в нынешнем году на эту программу будет израсходовано 12,26 млрд. рублей, что позволит выпустить порядка 27,5 тысячи сертификатов. Если и в будущем году темпы финансирования не замедлятся, а основания надеяться на это есть, то бесквартирный люд в погонах сможет получить еще столько же сертификатов. А 55 тысяч квартир за два года, согласитесь, уже немало. С членами семей — это порядка 220 тысяч новоселов!
     Судя по энергичной деятельности госструктур, прежде всего Госстроя РФ и Минобороны, программу ГЖС ожидает долгая жизнь. Об этом свидетельствует поручение разработать и внести в I квартале 2003 года в правительство проект федеральной целевой программы обеспечения в 2004—2010 годах жилыми помещениями военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, подлежащих увольнению с военной службы, службы в указанных органах и учреждениях, а также приравненных к ним лиц, который входит в состав Федеральной целевой программы “Жилище” на 2002—2010 годы.
     И, наконец, очень хорошая новость, которую сообщил представитель ВСК Игорь Чернов. Указом президента №770 от 22 июля 2002 года расширен круг участников программы, право на участие в программе ГЖС получили: “члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и члены семей граждан, проходившие военную службу по контракту и погибшие (умершие) после увольнения с военной службы”. Так что отныне вдовы и их дети имеют законное основание на получение желанного сертификата.
    


Партнеры