ГЛАВНОГО ФИНАНСИСТА МОСКВЫ ЛИШИЛИ ДОМАШНЕГО СЕЙФА

8 августа 2002 в 00:00, просмотров: 202
  Волна “громких” краж из квартир известных деятелей культуры и чиновников захлестнула столицу. Очередной жертвой домушников стал во вторник руководитель Департамента финансов правительства Москвы 57-летний Юрий Коростелев.
     Как стало известно “МК”, чиновник лишь на 45 минут отлучился из дома на 3-й Фрунзенской улице, чтобы купить продукты. Покидая квартиру, он попросту поленился поставить жилище на сигнализацию. Этим и воспользовались воры, которые, вероятно, уже следили за Коростелевым и изучили его привычки. Они приступили к делу, едва за чиновником захлопнулась дверь подъезда (кстати, в доме нет консьержки).
     Жулики воровским инструментом взломали дверь и ворвались в квартиру. Они не тратили времени на поиски, а лишь утащили канцелярский сейф со всем содержимым. В металлическом ящике находились личные документы чиновника (свидетельство о рождении, диплом Университета дружбы народов о высшем образовании, свидетельство о свадьбе), а также ювелирные украшения, которые министр дарил супруге на протяжении семейной жизни. Общая стоимость похищенного составила 100 тысяч рублей. Более всего Юрий Коростелев сожалеет о документах, которые теперь придется восстанавливать.
    




Партнеры