ОТИТ И БЕСПЛОДИЕ НАЧНУТ ЛЕЧИТЬ ОДНИМ ЛЕКАРСТВОМ

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 287
  По-новому лечить вторичное бесплодие женщин научились российские ученые. Эта разновидность бесплодия возникает после воспаления придатков матки. Воспалительные процессы перерождают структуру стенок фаллопиевых труб, они уплотняются, становятся уже, и сперматозоиды не могут встретиться в них с яйцеклеткой. В результате вполне здоровая во всех остальных отношениях женщина не может забеременеть. Теперь возвращать таким женщинам счастье материнства можно будет с помощью препарата, получаемого из... поджелудочной железы свиньи.
     Как сообщили “МК” во ВНИИ мясной промышленности, поджелудочная железа любого животного, а в особенности свиньи, является мощнейшей “биохимической фабрикой”, постоянно вырабатывающей большое количество гормонов и ферментов, необходимых для переваривания пищи. Один из них и вошел в состав нового препарата. При пищеварении этот фермент отвечает за разложение на легкоусвояемые компоненты белка эластина, входящего в состав мышечной ткани млекопитающих. Это свойство фермента и использовали ученые. Дело в том, что уплотнение и сужение фаллопиевых труб, вызванное их воспалением, происходит из-за изменения структуры эластина. Воздействуя на белок, ферментный препарат размягчает мышечную ткань, в результате чего женская половая система начинает работать нормально.
     Вместе с тем лечение бесплодия — не единственная область применения нового препарата. Его также испытывали при лечении отитов и гнойных отитов. Использование лекарства способствовало сокращению сроков лечения и даже... улучшению слуха, происходившему благодаря тому, что барабанная перепонка становилась более подвижной.
     Опытная партия нового препарата была выпущена еще во второй половине прошлого года, однако из-за организационных проблем выпустившего его предприятия в аптеки она так и не поступила.
    


Партнеры