РАДИ ВНУЧКИ ДИРЕКТОР МЕДУЧИЛИЩА ВЫДАЛА ФАЛЬШИВЫЕ ДИПЛОМЫ ГРУППЕ СТУДЕНТОВ

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 311
  В подделке 16 дипломов была уличена на днях руководитель медицинского училища в подмосковной Коломне.
     Как сообщили “МК” в отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД Коломны, 66-летняя директриса, возглавлявшая училище в течение 19 лет, пошла на нарушение закона ради внучки. Девушка училась в этом образовательном учреждении. Но бабушка, желая обеспечить ей достойное будущее, полтора года назад решила изменить программу и обучить внучку не на медсестру, а на фельдшера. Чтобы эта афера была не столь очевидной, курс обучения переверстали для целой группы, в которой училась родственница директора. Трехлетняя программа подготовки младшего врача была без согласования с Министерством образования изменена и спрессована в 1,5 года. Для этого подтасовывалось количество проведенных занятий и прослушанных часов.
     Кроме того, во время расследования выяснилось, что студенткам из этой элитной группы было разрешено пересдавать экзамены задним числом. Зачастую же оценки в зачетке и табелях просто подделывались.
     В результате 16 человек стали круглыми отличниками. Сейчас их зачетки, равно как и дипломы, изъяты и находятся на изучении в милиции Коломны.
     Пожилую же директрису подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    



Партнеры