ФАЛЬШИВЫЙ ГЕНЕРАЛ НИКАК НЕ МОГ РЕШИТЬ, В КАКОЙ СТРУКТУРЕ ОН СЛУЖИТ

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 406
  Фальшивого генерала, который совершал мошенничества под прикрытием мундира, удалось задержать сотрудникам Управления собственной безопасности МВД России в Москве, в Никитском переулке.
     Как сообщили “МК” в ГУСБ МВД РФ, недавно оперативникам стало известно о подозрительном генерал-майоре, который ходил по организациям и предлагал за вознаграждение помочь предоставить подряды на строительство или вызволить из тюрьмы родственников и знакомых. Причем в разное время генерал оказывался то офицером Вооруженных сил, то сотрудником милиции. Сыщикам удалось установить, что высокопоставленный чин Алексей Окунев ранее носил фамилию Шахворостов и разыскивается правоохранительными органами Казахстана за совершение мошенничества в особо крупных размерах. Аферисту удалось бежать от правосудия в Москву, к своей супруге. В Белокаменной он поменял фамилию и взялся за старое ремесло. Мошенник заказал генеральскую форму, арендовал офис и обзавелся бронированным “Мерседесом”.
     Оперативники наведались в контору Окунева, которая по иронии судьбы располагалась в Никитском переулке, как раз напротив здания ГУВД Московской области. Едва милиционеры вошли в офис, мошенник попытался вытолкнуть сыщиков и закрыться на замок в своем шикарном кабинете. При задержании оперативники изъяли у афериста множество фальшивых документов, среди которых были удостоверения МВД РФ, ООН, а также удостоверение несуществующей строительной федеральной службы. Правда, мошенник заявил милиционерам, что она создана особым указом президента. На груди фальшивого генерала красовалась Золотая Звезда Героя России. Эту, не принадлежащую мошеннику награду, а также удостоверение на нее сыщики тоже изъяли. Скорее всего, звезда принадлежит одному из ветеранов Великой Отечественной войны. Судьба награды выясняется.
     Кстати, знающему человеку было бы несложно с первого взгляда определить, что генерал фальшивый. В частности, для пущей важности мошенник пришил к обычной, не парадной форме золотые погоны, которые военные носят лишь в особых случаях. Кроме того, аферист представлялся сотрудником строительной организации, а носил на груди гвардейский значок (военные строители не могут быть гвардейцами). Тем не менее, когда жулика доставили в Управление собственной безопасности, постовой при входе попытался даже доложить арестанту обстановку...
     В скором времени мошенник будет передан сотрудникам правоохранительных органов Казахстана. На родине ему грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения. Московские же сыщики выясняют, не успел ли казахский аферист совершить что-либо незаконное в Белокаменной. Всех, кто пострадал от его действий, просят звонить по телефону 239-07-30.
    



Партнеры