УЛОЧКИ ВОЗЛЕ ПЛОЩАДИ ЕВРОПЫ ТОЖЕ БУДУТ КАК В СТАРОМ СВЕТЕ

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Придать “европейский” шик не только площади у Киевского вокзала, но и прилегающим к ней улочкам решили столичные власти. Сразу после открытия на Бережковской набережной площади Европы, в центре которой разместится фонтан со скульптурной композицией на известный мифологический сюжет, начнется реконструкция 2-го Брянского переулка.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в первую очередь старинный переулочек решено расширить до двух полос автомобильного движения в одну сторону (сейчас автопространство этой улицы ограничено двумя полосами в обоих направлениях). Также планируется привести в порядок тротуар, состояние которого в настоящее время оставляет желать лучшего. После ремонта пешеходные дорожки во 2-м Брянском переулке выложат цветной плиткой.
     Кроме того, вслед за площадью Европы, с территории которой убрали все торговые палатки, уличную торговлю ликвидируют и в реконструируемом переулке. Правда, новая площадь не останется без торгового обслуживания — уже в следующем году здесь планируется достроить крупный коммерческо-деловой центр. Также в 2003 году предполагается благоустроить сквер, составляющий одну из частей “европейской” композиции площади. Огромный прямоугольный остров зелени покроют новым дерном, окультурят существующие деревья и кустарники и высадят новые.
     Кстати, торжественное открытие площади Европы состоится почти на месяц раньше намеченного. Первоначально презентацию новой московской площади назначили на 15 сентября, приурочив к проведению Дней Брюсселя в столице. Как известно, автором подаренного мегаполису монумента “Похищение Европы” является известный бельгийский скульптор Оливье Стребель. Но сейчас площадь Европы планируют открыть уже 17 августа.
    


Партнеры