Прогулки у лунки

Англичанин выиграл $100000 в первый же день турнира

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 317
  Вчера в нахабинском “Москоу Кантри Клабе” стартовал крупнейший профессиональный турнир по гольфу — “BMW Russian Open”. На сей раз участвует небывалое количество игроков — 147 иностранцев и 6 россиян. Причем двое из них — Дмитрий Виноградов и чемпион России Артем Нестеров — любители. Они были допущены к турниру по специальному разрешению Европейской гольф-ассоциации. Вся надежда наших болельщиков сейчас связана именно с Артемом. Прежде ни одному россиянину еще не удавалось пробиться в финал “Russian Open”. Как правило, туда попадает не более 50 игроков, которые закончили первые два дня квалификации без штрафных очков. На сей раз Артему удалось пройти первую “девятку” с результатом 34, это на два удара меньше положенного. То есть пока все в порядке.
     Сенсацией дня стал “хол-ин-уан” на 4-й лунке: 27-летнему англичанину Дэвиду Салисбери удалось попасть в эту лунку с одного удара и тут же получить приз в 100 тысяч долларов! Таковы здесь премии за прямое попадание...
     Что же касается фаворитов, то среди участников победители “Russian Open-2000” и “Russian Open-2001” — Марко Бернандини и Ян Пайман, а также нынешний лидер европейского рейтинга Ли Джеймс. Однако хочется верить, что в этом году нашей команде удастся составить конкуренцию ведущим гольфистам континента.
    


Партнеры