Титов ушел с поля на 14-й минуте

“Спартак” попал в эпидемию травм

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 193
  Девятую победу в последних десяти играх одержал московский “Спартак”. Невероятно, но факт: восемь из них — с минимальным перевесом, то есть с разницей в один мяч. Очередные три очка красно-белые выцарапали в среду в перенесенном матче 28-го тура с махачкалинским “Анжи” — 2:1. Во втором матче подряд решающий мяч забил 18-летний форвард спартаковцев Александр Данишевский. А перед игрой вся команда вышла в одинаковых майках с 18-м номером, под которым играет Дмитрий Парфенов, получивший в предыдущем матче с “Динамо” перелом голени... Без травмы не обошлось и в среду: Егор Титов покинул поле уже на двенадцатой минуте встречи.
    
     — Я оступился, нога попала в яму и не выдержала тяжести моего веса, — сказал после матча спартаковский плеймейкер. — Даже косточка выскочила. Теперь какое-то время придется лечиться. Надеюсь, не так уж долго. Возможно, сыграю уже в следующем поединке, с “Соколом”...
     Титов вынужден был уйти с поля в не самый подходящий момент. К этому времени “Спартак” проигрывал дагестанским орлам. Если в прошлую субботу красно-белые заранее настраивались играть без дисквалифицированного Егора, то в среду это вышло неожиданным и, чтобы перестроиться, потребовалось какое-то время.
     Изменений в составе “Спартака” было несколько. Например, сенегалец Баи Кебе пропускал матч из-за того, что схлопотал четыре желтых карточки. Другой фланговый игрок Кристин Тчуйсе — травмирован. Зато на поле вышли исцеленные Дмитрий Сычев и Юрий Ковтун, а запасным вратарем заявили Станислава Черчесова.
     Ковтун носился по полю словно заведенный: чувствовалось, что во время вынужденного отдыха он соскучился по игре. И Юру, пожалуй, можно назвать самым ценным футболистом в этом матче: он сравнял счет в первом тайме, а во втором стал ассистентом Саши Данишевского. Причем, как и в игре с “Динамо”, юному форварду потребовалось немного времени, чтобы отличиться, и, кроме того, в обоих случаях он забивал голы, впервые касаясь мяча. И затем имел еще несколько голевых моментов.
     — Устаю сильно под конец матча, может быть, поэтому и не использую все свои возможности, — говорил Данишевский. — Все-таки я еще за дубль бегаю. Причем в тех играх тоже выхожу на поле во втором тайме. Так что привык уже.
     — После того как вы забили “Динамо”, тут же задрали майку, а на ней какая-то надпись мелким шрифтом...
     — Там известная фанатская кричалка: “Спартак” — это я, “Спартак” — это мы”... А сегодня на мне была другая — “Кто мы? Мясо!” Нам эти футболки на заказ делают...
     — Вас, наверное, окрылило известие о том, что Валерий Газзаев включил Данишевского в расширенный состав сборной?
     — В общем-то неожиданно. Но не очень: я же выступаю за юношескую сборную, и нам, кстати, скоро в Москве играть матч чемпионата Европы...
     ...В нынешнем чемпионате “Спартаку” приносят очки выстреливающие молодые футболисты. Причем каждый выдает целую серию таких матчей. В начале сезона забивал Дмитрий Сычев, затем — Дмитрий Кудряшов. Теперь во второй игре подряд победу спартаковцам приносит еще один юный форвард — Александр Данишевский. Как долго продлится его забивная серия?
    


Партнеры