БИЗНЕСМЕН РЕШАЛ ДЕЛОВЫЕ ВОПРОСЫ, ВЫКАЛЫВАЯ ГЛАЗА ПАРТНЕРАМ

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 741
  Литовского бизнесмена, который намеревался... выколоть глаз деловому партнеру, удалось повязать на днях сотрудникам подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью.
     Как сообщили “МК” в УБОПе Московской области, 46-летний гражданин Литвы Игорь Шифрин ранее уже был судим за угон автомобиля в России и дачу взятки полицейскому у себя на родине. Два года назад он освободился и через некоторое время перебрался в Московскую область. Здесь Шифрин представлял интересы своего приятеля, владельца торговых площадей в Одинцове, который жил в Калининграде.
     В Подмосковье за Игорем закрепилась дурная слава. Если кто-то из деловых партнеров не выполнял его условий, Шифрин наказывал неугодных — избивал предпринимателей, воровал дискеты с принадлежавшей им информацией или срывал рекламные щиты их фирм.
     Конфликт с Игорем Теминым (фамилия изменена) разгорелся из-за того, что предприниматель отказался арендовать помещения в Москве, которыми владела сестра Шифрина. Бизнесмен узнал о том, что в этих ангарах творятся неблаговидные дела. В частности, литовские партнеры Шифриных привозили в Белокаменную недоброкачественное масло, которое складировали в боксах. Затем недобросовестные бизнесмены демонстрировали покупателям образцы хорошей продукции, а во время сделок выгружали бракованный товар.
     Отказ от аренды Шифрин воспринял как личную обиду и решил припугнуть бывшего партнера. За помощью литовский бандит обратился к давнему знакомому, офицеру в отставке Сергею Дворину, который тоже занимался бизнесом в Одинцове. Шифрин хотел, чтобы Дворин нашел исполнителей для расправы над Теминым. От них требовалось для начала похитить у бизнесмена компьютер с деловой информацией, затем взорвать машину, а напоследок отрубить несчастному палец и выколоть глаз. За этот “пакет услуг” литовский бизнесмен пообещал заплатить 2000 долларов. Дворин согласился, но после разговора с гангстером отправился в милицию. Следуя инструкциям оперативников, на следующую встречу с заказчиком преступления посредник взял с собой диктофон и долго торговался, увеличив цену на 500 долларов.
     Оперативники задержали Шифрина в день передачи денег. В отношении бандита было возбуждено уголовное дело, однако в соответствии с новым УПК через некоторое время гангстер был отпущен под подписку о невыезде и бежал. По некоторым данным, Шифрин уже покинул пределы России.
    


Партнеры