Жена футболиста ответит за убийство

Если выживет...

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 1573
  В отношении чудом выжившей Ольги Зыряновой, жены футболиста московского “Торпедо” Константина Зырянова, возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ — умышленное убийство.
     Теперь 23-летней женщине придется отвечать за убийство своей 4-летней дочери Ирины. “МК” уже рассказывал о трагедии в этой футбольной семье. По-видимому, Ольга решила покончить с собой и 2 августа, взяв на руки дочку, выбросилась с балкона 8-го этажа дома на улице Усачева. Но основной удар от падения приняла на себя девочка. И погибла почти сразу — в реанимации 9-й детской городской больницы. А мать, хоть и получила множественные травмы, выжила. Ее состояние по-прежнему тяжелое, но медики Института скорой помощи имени Склифосовского надеются, что их пациентка будет жить.
     Источники в ГУВД Москвы подтвердили, что Ольга Зырянова в момент трагедии была сильно пьяна.
     Константина Зырянова сейчас в Москве нет. Он повез тело дочки в Пермь — Ирочку решили похоронить на родине. Понятно, что теперь ему не до тренировок. Руководство команды отнеслось к происшествию с пониманием и отпустило Константина на столько времени, сколько ему самому будет нужно. До своего отъезда футболист трижды побывал в Склифе — пытался увидеть жену. Но его так и не пустили в отделение реанимации.
     Уголовное дело расследует Хамовническая прокуратура. 2-я часть статьи 105, которая вменяется Зыряновой, предусматривает самое суровое наказание — вплоть до пожизненного заключения. Но допросить Ольгу еще ни разу не удалось — она пока в бессознательном состоянии. Версию о том, что кто-то третий “помог” женщине выпасть с балкона, следователи отмели сразу. В комнате не было ни беспорядка, ни следов присутствия посторонних. Когда Ольга вспомнила о ребенке, девочка спала.
    


Партнеры