Все-таки полковник Зайцев...

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Телевидение Грузии сообщило вчера, что найденное с признаками насильственной смерти тело принадлежит полковнику Российской армии Игорю Зайцеву. Причем телевидение ссылается на судмедэкспертов республиканской больницы, которые заявили, что Зайцева опознали его родственники. Однако с самими родственниками никто из журналистов не встречался, поэтому подтвердить слова судмедэкспертов не удалось. В свою очередь начальник пресс-службы Минобороны полковник Николай Дерябин заявил, что “представители Группы российских войск в Закавказье выезжали на место и установили, что погибший не является полковником Зайцевым”.
     Корреспонденту удалось переговорить с бывшим сослуживцем Игоря Зайцева. По его словам, 52-летний полковник занимал должность несколько загадочную: представитель уполномоченного правительства и командования ВС РФ в Грузии. По сути, Зайцев занимался урегулированием тех спорных вопросов между командованием ГРВЗ и местными властями, которые не находили решения на официальном уровне.
     Будучи уроженцем Тбилиси, Зайцев хорошо знал грузинский язык, обычаи Грузии, был вхож во все коридоры власти и имел хорошие деловые контакты со многими влиятельными людьми. Утрясал он и вопросы пересечения российско-грузинской границы российских колонн с техникой, продовольствием, имуществом.
     Сослуживец исключил версию разбойного нападения, так как, по его словам, “российские офицеры в Тбилиси ходят не с такими суммами денег, чтобы на них нападать”. Исключил он и бытовую версию, так как Зайцев в быту вел себя очень осторожно, мало пил. По натуре был педантом.
     В то же время реальной кажется версия профессиональной деятельности Зайцева. “Возможно, он что-то пообещал своим партнерам и не смог выполнить”, — предположил собеседник.
    



Партнеры