Землю на волю

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 350
  КПРФ собирается осенью начать сбор подписей в поддержку идеи проведения референдума. Вчера штаб, созданный думской фракцией партии, сформулировал черновой вариант вопросов, которые коммунисты хотят поставить перед россиянами.
     Если судить по опросам общественного мнения, левые выбрали беспроигрышные темы. Согласны ли вы с тем, чтобы плата за жилье и коммунальные услуги не превышала 10% совокупного дохода семьи? Согласны ли вы с тем, чтобы железные дороги, энергетика, ВПК и металлургические заводы находились в государственной собственности? А насчет земли — не считаете ли вы, что, кроме дач, приусадебных хозяйств и гаражей, вся она должна находиться в руках государства? И последняя тема — про смертную казнь: левые, как и подавляющее большинство населения, считают, что высшая мера наказания должна в России сохраниться.
     Теперь КПРФ должна зарегистрировать инициативную группу (это произойдет в Краснодаре) и собрать 2 млн. подписей в поддержку своей идеи. Стоит напомнить, что на этой стадии — сборе подписей — и заканчивались все предыдущие попытки разных граждан и организаций организовать референдумы. ЦИК, проверяя подписи, обязательно обнаруживала определенное количество “недействительных” и объявляла, что до 2 млн. совсем чуть-чуть не хватает... Но даже если и на этот раз референдума не будет, левые не прогадают: через год с небольшим — парламентские выборы, и крупная рекламная кампания не повредит.
    


Партнеры