Его не знали в лицо

На Олимпиаде засуживали российских фигуристов

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 244
  “Наши фигуристы — олимпийские чемпионы в парном катании Елена Бережная и Антон Сихарулидзе — не знают, кто такой Алимжан Тахтахунов (Тайванчик), ни разу с ним не общались!” — именно с таким заявлением выступил вчера президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. Отрицала связь российских фигуристов с криминальным авторитетом и знаменитый тренер Елена Чайковская, сказавшая, что это имя она впервые услышала неделю назад, когда мировые СМИ начали раскручивать тему о связях Тайванчика с миром фигурного катания.
     Тренер Лены и Антона Тамара Москвина сыронизировала, что называется, на нервной струне: “Наконец-то фигурное катание оказалось в центре внимания! Только вряд ли это пойдет ему действительно на пользу”.
     На пресс-конференции, которая провела Федерация фигурного катания, всплыли иные факты. Судьи Марина Саная и Алла Шеховцева рассказали, что председатель судейской коллегии на олимпийском турнире оказывал давление на арбитров и настоятельно требовал, чтобы российской паре ставили оценки не выше 5,8 балла, считая, что нужно “оставить открытыми двери” для других спортсменов. Прежде всего для канадской пары Джеми Сале—Давид Пеллетье, которые в итоге тоже получили комплект золотых медалей. Но это уже прошлое.
     Пока же наши фигурные чиновники не собираются оправдываться. Но если вдруг при расследовании дела Тайванчика станут очерняться имена наших спортсменов, то в таком случае ни одно из обвинений не останется без ответа.
    


    Партнеры