ЗНАМЕНИТЫЙ ТРЕНЕР ПО ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ НЕ ПОПАЛ В ГРАБИТЕЛЕЙ ГАЕЧНЫМ КЛЮЧОМ

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 282
  Разбойное нападение на квартиру известного российского тренера по пулевой стрельбе Александра Гранина было совершено в среду на севере Москвы. Впрочем, бывший спортсмен, находившийся в тот момент дома, вступил в схватку с преступниками и в итоге обратил злодеев в бегство.
     Как стало известно “МК”, трое преступников ворвались в незапертую квартиру Граниных, расположенную на улице Космонавта Волкова, среди бела дня, около 15 часов. В это время в доме были 47-летний хозяин, чинивший ванну, и его дочь-десятиклассница Елена. Кстати, супруга Александра Гранина буквально на несколько минут отлучилась в ближайший магазин. Более того, когда она уже возвращалась домой, то остановилась рядом с подъездом поговорить с соседкой. Именно тогда мимо нее прошли трое молодых людей, которые со второй попытки справились с домофоном и вошли в подъезд. Тогда женщина и подумать не могла, что эти незнакомцы окажутся бандитами, направившимися к ней домой. Между тем, оказавшись в квартире, злодеи связали и положили ничком на кровать дочь Граниных, после чего приказали Александру выдать им все деньги или показать, где они хранятся. Тренер сказал, что в доме денег нет, и предложил разбойникам забрать какие-нибудь ценные вещи вроде компьютера или видеокамеры. Но такой вариант злодеев не устроил, и они решили силой добиться у Гранина выдачи сбережений. Между налетчиками, пустившими в ход нож, и тренером завязалась борьба. Гранину достались удары ножом, но мужчине удалось бросить в окно гаечный ключ, которым он ремонтировал санузел. Шум разбитых стекол неминуемо бы привлек внимание людей, которых возле дома проходит немало. Испугавшись этого, преступники бросились вон из квартиры, так ничего и не взяв.
     Кстати, жена Александра снова увидела тех троих: в этот момент она стояла у лифта, чтобы отправиться на свой шестой этаж. Злодеи пробежали мимо нее уже сверху, по ступеням. Зайдя к себе в квартиру, женщина сразу поняла, что произошло, после чего вызвала милицию и “скорую помощь”. Александр Гранин был доставлен в больницу, где обнаружили ножевое ранение легкого, а также сотрясение мозга.
     Кстати, бывший стрелок находился в эти дни в отпуске, который проводил в столице. Сейчас Гранин работает по контракту тренером национальной сборной ближневосточного государства Катар. До этого, как сказали в Стрелковом союзе России, Гранин, являющийся заслуженным тренером, пять лет готовил сборную России.



Партнеры